priming con destrosio - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: priming con destrosio (
/showthread.php?tid=3856)
priming con destrosio -
holly27 - 11-02-2013
Ciao a tutti volevo farvi una domanda...
secondo voi è possibile sostituire lo zucchero con il destrosio per fare il priming ?
RE: priming con destrosio -
Nemiopinerti - 11-02-2013
Se è di questo che parli :
http://www.mr-malt.it/materie-prime/zuccheri/brewing-sugar-1-kg-destrosio-monoidrato.html
Assolutamente si!
RE: priming con destrosio -
holly27 - 11-02-2013
(11-02-2013, 12:52 )Nemiopinerti Ha scritto: Se è di questo che parli : http://www.mr-malt.it/materie-prime/zuccheri/brewing-sugar-1-kg-destrosio-monoidrato.html
Assolutamente si!
Si esatto... lo ho usato per le ultime due birre che sono adesso ancora in maturazione e non so perchè sta sera mi è venuto il dubbio di aver fatto una ca..ta !!!
RE: priming con destrosio -
toscanos - 11-02-2013
(11-02-2013, 12:49 )holly27 Ha scritto: Ciao a tutti volevo farvi una domanda...
secondo voi è possibile sostituire lo zucchero con il destrosio per fare il priming ?
si ma non conviene
R: priming con destrosio -
alesim - 11-02-2013
Perche' ca4a7a? Anche io lo uso e mi sono trovato bene
RE: R: priming con destrosio -
holly27 - 11-02-2013
(11-02-2013, 01:08 )alesim Ha scritto: Perche' ca4a7a? Anche io lo uso e mi sono trovato bene
avevo paura che non carbonasse bene... ma era solo un dubbio che mi è venuto sta sera.
Per il resto anche io mi sono trovato bene si scioglie in un attimo anche se di contro costa di più
R: priming con destrosio -
alesim - 11-02-2013
Come spesa sicuramente si ma ne guadagni a mio parere in qualità....
priming con destrosio -
toscanos - 11-02-2013
(11-02-2013, 01:19 )alesim Ha scritto: Come spesa sicuramente si ma ne guadagni a mio parere in qualità....
qualità no e uguale allo zucchero, non conviene per il prezzo perché è uguale allo zucchero l'unica cosa positiva si scioglie prima
R: priming con destrosio -
alesim - 11-02-2013
Hai ragione.... si parlava di priming e quindi non ne vale la pena
RE: priming con destrosio -
paoperry - 11-02-2013
meglio utilizzarlo in fase di realizzazione del mosto, dove la diversità di materia prima produce diversità di risultato rispetto allo zucchero bianco. Per il priming è sprecato.