Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
priming con destrosio - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: priming con destrosio (/showthread.php?tid=3856)

Pagine: 1 2


priming con destrosio - holly27 - 11-02-2013

Ciao a tutti volevo farvi una domanda...
secondo voi è possibile sostituire lo zucchero con il destrosio per fare il priming ?


RE: priming con destrosio - Nemiopinerti - 11-02-2013

Se è di questo che parli : http://www.mr-malt.it/materie-prime/zuccheri/brewing-sugar-1-kg-destrosio-monoidrato.html
Assolutamente si!


RE: priming con destrosio - holly27 - 11-02-2013

(11-02-2013, 12:52 )Nemiopinerti Ha scritto:  Se è di questo che parli : http://www.mr-malt.it/materie-prime/zuccheri/brewing-sugar-1-kg-destrosio-monoidrato.html
Assolutamente si!

Si esatto... lo ho usato per le ultime due birre che sono adesso ancora in maturazione e non so perchè sta sera mi è venuto il dubbio di aver fatto una ca..ta !!!


RE: priming con destrosio - toscanos - 11-02-2013

(11-02-2013, 12:49 )holly27 Ha scritto:  Ciao a tutti volevo farvi una domanda...
secondo voi è possibile sostituire lo zucchero con il destrosio per fare il priming ?

si ma non conviene


R: priming con destrosio - alesim - 11-02-2013

Perche' ca4a7a? Anche io lo uso e mi sono trovato bene


RE: R: priming con destrosio - holly27 - 11-02-2013

(11-02-2013, 01:08 )alesim Ha scritto:  Perche' ca4a7a? Anche io lo uso e mi sono trovato bene

avevo paura che non carbonasse bene... ma era solo un dubbio che mi è venuto sta sera.
Per il resto anche io mi sono trovato bene si scioglie in un attimo anche se di contro costa di più


R: priming con destrosio - alesim - 11-02-2013

Come spesa sicuramente si ma ne guadagni a mio parere in qualità....


priming con destrosio - toscanos - 11-02-2013

(11-02-2013, 01:19 )alesim Ha scritto:  Come spesa sicuramente si ma ne guadagni a mio parere in qualità....

qualità no e uguale allo zucchero, non conviene per il prezzo perché è uguale allo zucchero l'unica cosa positiva si scioglie prima


R: priming con destrosio - alesim - 11-02-2013

Hai ragione.... si parlava di priming e quindi non ne vale la penaSmile


RE: priming con destrosio - paoperry - 11-02-2013

meglio utilizzarlo in fase di realizzazione del mosto, dove la diversità di materia prima produce diversità di risultato rispetto allo zucchero bianco. Per il priming è sprecato.