Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
termometro adesivo del kit mr-malt - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: termometro adesivo del kit mr-malt (/showthread.php?tid=3854)



termometro adesivo del kit mr-malt - garzone - 10-02-2013

scusate la domanda ma mi viene un dubbio.
è sicuro che il termometro adesivo misuri realmente il calore del mosto o è la temperatura esterna?
perchè in tal caso sarebbe da calcolare la differenza tra temperatura esterna e del liquido magari travasando un po di birra in un recipiente esterno e misurare con termometro l'effettiva temperatura del liquido..

dico una boiata????
grazie


RE: termometro adesivo del kit mr-malt - Nemiopinerti - 10-02-2013

Misura la temperatura del fermentatore, altrimenti si utilizzerebbe per stazioni meteo amatoriali Big Grin
Scherzi a parte, è ovvio che la T° differirà magari di mezzo grado, me nel nostro caso non è così importante proprio perché siamo Hobbysti. Se vuoi essere certo della T° devi creare una camera di fermentazione con gestione elettronica. Se la scimmia ti salirà bene sulla spalla lo farai di certo...Io lo fatta Smile


RE: termometro adesivo del kit mr-malt - paoperry - 10-02-2013

Misura la temperatura del mosto, come dice l'amico Nemiopinerti. Non avrebbe senso altrimenti un termometro in quella posizione. Vero è che è utile misurare anche la temperatura dell'ambiente dobe riposa il "bimbo", e quindi occorre un semplice termometro da interni.


RE: termometro adesivo del kit mr-malt - Cencio - 11-02-2013

io fermento (beh...io...il lievito ) controllando la temperatura interna del mosto tramite sonda ntc su pozzetto inox e stc 1000, il tutto tarato prima con il termometro a gabbia ad espansione d'alcol...posso dirti, con mia sorpresa che il termometro a cristalli sembra preciso e affidabile! ciao


RE: termometro adesivo del kit mr-malt - Nemiopinerti - 11-02-2013

(11-02-2013, 03:52 )Cencio Ha scritto:  io fermento (beh...io...il lievito ) controllando la temperatura interna del mosto tramite sonda ntc su pozzetto inox e stc 1000, il tutto tarato prima con il termometro a gabbia ad espansione d'alcol...posso dirti, con mia sorpresa che il termometro a cristalli sembra preciso e affidabile! ciao

Così si fa! Bisogna sempre confutare i dati.