Stout + fiocchi d'avena -
metruz - 26-01-2013
Ciao a tutti , mi è stato consigliato di preparare una stout aggiungendo nel fermentatore fiocchi di avena per renderla diciamo più "cremosa".
Qualcuno ha mai provato ? intendo usare questa procedura con le birre in kit già pronti ? Consigli su come filtrare i 23 litri poi ?
Commenti ?
RE: Stout + fiocchi d'avena -
beelster - 26-01-2013
non credo migliori nulla, anzi rischi solo infezione... per quel procedimento devi passare a E+G
RE: Stout + fiocchi d'avena -
metruz - 26-01-2013
eh è quello che penso anche io ma questo personaggio insiste , effettivamente cercado in giro non trovo nessuno che abbia mai fatto così
RE: Stout + fiocchi d'avena -
beelster - 26-01-2013
ma chi è il fenomeno di turno? sicuramente un luminare...
RE: Stout + fiocchi d'avena -
metruz - 26-01-2013
eh eh non so uno su altro forum che non c'èentra niente con la birra ... lui luminare e io non so visto che ho anche comprato i fiocchi d'avena..
RE: Stout + fiocchi d'avena -
birra_skipper - 26-01-2013
magari se li fai bollire prima, e raffreddare poi, abbatti le proteine e grossi danni non dovresti fare. Un mio amico mette il riso bollito...
e tutto sommato nelle Ale non cambia un granchè.
RE: Stout + fiocchi d'avena -
pancio - 27-01-2013
i fiocchi non hanno enzimi quindi non puoi farci un bel niente se li utilizzi da soli con l'estratto.
Stout + fiocchi d'avena -
metruz - 27-01-2013
in che senso non posso farci niente ?
RE: Stout + fiocchi d'avena -
LemmyCaution - 27-01-2013
Non accettare ricette dagli sconosciuti
RE: Stout + fiocchi d'avena -
pancio - 27-01-2013
nel senso che quando usi i fiocchi hai bisogno di un malto che abbia abbastanza enzimi da convertire l'amido prodotto sia dal malto che dai fiocchi, l'estratto che usi è già stato bollito, sono in prevalenza zuccheri già convertiti.
dovresti passare i E+G per usare i fiocchi perchè da soli non hanno gli enzimi per convertire l'amido che puoi estrarre da loro.