Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Stout + fiocchi d'avena - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Stout + fiocchi d'avena (/showthread.php?tid=3685)

Pagine: 1 2


Stout + fiocchi d'avena - metruz - 26-01-2013

Ciao a tutti , mi è stato consigliato di preparare una stout aggiungendo nel fermentatore fiocchi di avena per renderla diciamo più "cremosa".

Qualcuno ha mai provato ? intendo usare questa procedura con le birre in kit già pronti ? Consigli su come filtrare i 23 litri poi ?

Commenti ?

Birra02


RE: Stout + fiocchi d'avena - beelster - 26-01-2013

non credo migliori nulla, anzi rischi solo infezione... per quel procedimento devi passare a E+G


RE: Stout + fiocchi d'avena - metruz - 26-01-2013

eh è quello che penso anche io ma questo personaggio insiste , effettivamente cercado in giro non trovo nessuno che abbia mai fatto così


RE: Stout + fiocchi d'avena - beelster - 26-01-2013

ma chi è il fenomeno di turno? sicuramente un luminare...


RE: Stout + fiocchi d'avena - metruz - 26-01-2013

eh eh non so uno su altro forum che non c'èentra niente con la birra ... lui luminare e io non so visto che ho anche comprato i fiocchi d'avena..


RE: Stout + fiocchi d'avena - birra_skipper - 26-01-2013

magari se li fai bollire prima, e raffreddare poi, abbatti le proteine e grossi danni non dovresti fare. Un mio amico mette il riso bollito...
e tutto sommato nelle Ale non cambia un granchè.


RE: Stout + fiocchi d'avena - pancio - 27-01-2013

i fiocchi non hanno enzimi quindi non puoi farci un bel niente se li utilizzi da soli con l'estratto.


Stout + fiocchi d'avena - metruz - 27-01-2013

in che senso non posso farci niente ?


RE: Stout + fiocchi d'avena - LemmyCaution - 27-01-2013

Non accettare ricette dagli sconosciuti


RE: Stout + fiocchi d'avena - pancio - 27-01-2013

nel senso che quando usi i fiocchi hai bisogno di un malto che abbia abbastanza enzimi da convertire l'amido prodotto sia dal malto che dai fiocchi, l'estratto che usi è già stato bollito, sono in prevalenza zuccheri già convertiti.

dovresti passare i E+G per usare i fiocchi perchè da soli non hanno gli enzimi per convertire l'amido che puoi estrarre da loro.