Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Il rubinetto va sanitizzato? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Il rubinetto va sanitizzato? (/showthread.php?tid=3683)

Pagine: 1 2 3 4 5 6


Il rubinetto va sanitizzato? - gingo - 25-01-2013

Ciao, domani farò il primo travaso, il rubinetto dalla parte esterna ovviamente andrà sanitizzato di nuovo? Voi che metodo usate, io pensavo di mettere in un bicchiere dell'acqua con una piccolissima parte di metabisolfito, ed immergerci il rubinetto dentro x alcuni secondi,
Grazie.


RE: Il rubinetto va sanitizzato? - McBurnFox - 25-01-2013

Io lo giro col becco verso l'alto, ci verso la soluzione che esce dal buchino e la "prendo" con un bicchiere, poi giro il rubinetto verso il basso e lo faccio sgocciolare
Quando lo pulisci puoi anche smontarlo, il pezzo bianco quello che gira, si smonta


RE: Il rubinetto va sanitizzato? - Miciospecial - 26-01-2013

Quoto McBurnFox. Io faccio alla stessa maniera. Tengo il rubinetto girato verso su per 5 minuti, poi sgocciolo e vai di travaso Big Grin !


RE: Il rubinetto va sanitizzato? - beelster - 26-01-2013

Io smonto tutto e metto in una brocca a sanificare


RE: Il rubinetto va sanitizzato? - LemmyCaution - 26-01-2013

Io uso del cotton fioc imbevuto di soluzione


RE: Il rubinetto va sanitizzato? - gingo - 26-01-2013

"ci verso la soluzione che esce dal buchino " Non ho mica capito che buchino intendi?
Quindi se non ho capito male, il rubinetto si smonta? Credevo che fuoriuscisse il mosto.
Domani guardo il secondo rubinetto, quello smontato e cerco si capire il funzionamento.


RE: Il rubinetto va sanitizzato? - LemmyCaution - 26-01-2013

No... non lo smontare quando c'è il mosto dentro, è chiaro che esce :-)


RE: Il rubinetto va sanitizzato? - gingo - 26-01-2013

Ahhhhhhhhhhhh!!!!!!!
Mi sembrava strano sta cosa, io intendo quando si deve fare il travaso, è scontato che ci sia il mosto dentro, immagino che il rubinetto dopo una settimana che è stato all' aria aperta vada sanitizzato, io pensavo di pucciarcelo in un bicchiere con acqua e metabisolfito, oppure girando il rubinetto verso l'alto e versarci dentro il sanitizzante come da voi consigliatomi.
Saluti


RE: Il rubinetto va sanitizzato? - McBurnFox - 26-01-2013

si beh ovvio che non lo devi smontare sennò con cosa fermi il mosto nel fermentatore col dito?

Lasciandolo montato e chiuso se vedi sul davanti c'è un piccolo forellino, presumo serva per qualche sfiato... se tu giri il rubinetto e ci versi dentro la soluzione zampilla dal famosissimo buchino Big Grin


RE: Il rubinetto va sanitizzato? - Shakan - 26-01-2013

Cavolo, non mi sono minimamente preoccupato di sanificare il rubinetto prima del travaso e dell'imbottigliamento.....