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....in preparazione per 3^ e 4^ cotta!!! - Versione stampabile

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....in preparazione per 3^ e 4^ cotta!!! - MC_79snc - 21-01-2013

Ciao a tutti, sono in preparazione per la terza e quarta cotta che affrontero' nella giornata di sabato.
Sul banco , oltre che a riproporre la Bavarian Weizen (ha avuto grande successo tra i miei amici!) mi cimentero' nel creare una blanche.
A tal propposito ho alcune domande da fare:
la mia ricetta prevede un certo quantitativo di fiocchi di avena e di frumento: anche questi cereali vanno macinati come il resto dei malti?
Poi il coriandolo e la scorza d'arancia che devo mettere in infusione nel mosto a 15min. dal termine della bollitura, li "getto" liberi nel pentolone o anche per questi utilizzo la hope bag?
Grazie in anticipo a chi mi rispondera'!!Birra02


RE: ....in preparazione per 3^ e 4^ cotta!!! - COMERO83 - 21-01-2013

dunque i fiocchi non necessitano di macinatura, mentre il coriandolo che ti ricordo che va macinato va messo libero e a sto punto anche le scorze la metterei libere


RE: ....in preparazione per 3^ e 4^ cotta!!! - lorevia - 21-01-2013

(21-01-2013, 09:31 )COMERO83 Ha scritto:  dunque i fiocchi non necessitano di macinatura, mentre il coriandolo che ti ricordo che va macinato va messo libero e a sto punto anche le scorze la metterei libere

concordo, io il coriandolo lo schiaccio con il batticarne.


RE: ....in preparazione per 3^ e 4^ cotta!!! - MC_79snc - 21-01-2013

Quindi il coriandolo lo posso pestare nel mortaio. basta solo che si aprano in due senza che si sfarinino giusto?

Le scorze invece vanno macinate o no? Visto che mi è' venuto il dubbio, chiedo.....


RE: ....in preparazione per 3^ e 4^ cotta!!! - pancio - 21-01-2013

la scorza va bene così, niente macinazione o calzetto, e il coriandolo io lo compro completamente polverizzato quindi non farti problemi.


RE: ....in preparazione per 3^ e 4^ cotta!!! - lorevia - 21-01-2013

(21-01-2013, 12:59 )MC_79snc Ha scritto:  Quindi il coriandolo lo posso pestare nel mortaio. basta solo che si aprano in due senza che si sfarinino giusto?

Le scorze invece vanno macinate o no? Visto che mi è' venuto il dubbio, chiedo.....

per comodità lo schiaccio ma anche se lo macini in polvere è lo stesso, le scorze usale come sono.

ciao

lorenz


RE: ....in preparazione per 3^ e 4^ cotta!!! - COMERO83 - 21-01-2013

io il coriandolo lo macino direttamente nel mulino e va benissimo


....in preparazione per 3^ e 4^ cotta!!! - toscanos - 21-01-2013

(21-01-2013, 02:35 )lorevia Ha scritto:  per comodità lo schiaccio ma anche se lo macini in polvere è lo stesso, le scorze usale come sono.

ciao

lorenz

schiaccialo