Fermentazione ferma - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Fermentazione ferma (
/showthread.php?tid=3580)
Fermentazione ferma -
alesim - 18-01-2013
Salve ragazzi
Ho un problema con la mia london porter....
Due settimane fa fatto tutto da manuale aggiungendo 1kg brewing sugar + 200 gr di zucchero og 1050 usato s-04
Dopo una settimana travasato come da manuale
Questa sera provato fg per eventuale imbottigliamento ferma a 1014
Temperatura sempre tra18 e 20 gradi
Qualcuno sa darmi un consiglio non so cosa fare...
RE: Fermentazione ferma -
toscanos - 18-01-2013
(18-01-2013, 10:56 )alesim Ha scritto: Salve ragazzi
Ho un problema con la mia london porter....
Due settimane fa fatto tutto da manuale aggiungendo 1kg brewing sugar + 200 gr di zucchero og 1050 usato s-04
Dopo una settimana travasato come da manuale
Questa sera provato fg per eventuale imbottigliamento ferma a 1014
Temperatura sempre tra18 e 20 gradi
Qualcuno sa darmi un consiglio non so cosa fare...
aspetta altri 2 giorni se vedi che e costante imbottiglia.
R: Fermentazione ferma -
alesim - 18-01-2013
Infatti... avevo pensato di aspettare ancora un paio di giorni magari metto una coperta x alzare un poco la t...ma una domanda mi sorge spontanea...come mai ha rallentato?
RE: Fermentazione ferma -
beelster - 19-01-2013
No, relax, attendi SENZA intervenire!!!
Fermentazione ferma -
toscanos - 19-01-2013
(18-01-2013, 11:19 )alesim Ha scritto: Infatti... avevo pensato di aspettare ancora un paio di giorni magari metto una coperta x alzare un poco la t...ma una domanda mi sorge spontanea...come mai ha rallentato?
possono essere vari fattori, uno che il lievito sotto stress
R: Fermentazione ferma -
alesim - 19-01-2013
E se aspettassi ancora una settimana? Sarebbe troppo?
Fermentazione ferma -
toscanos - 19-01-2013
(19-01-2013, 12:33 )alesim Ha scritto: E se aspettassi ancora una settimana? Sarebbe troppo?
puoi farlo.
RE: Fermentazione ferma -
beelster - 19-01-2013
Mai troppo tempo. Io ho imbottigliato oggi una ipa dopo 1 mese!!!
R: Fermentazione ferma -
alesim - 19-01-2013
Ok non avrò fretta ma la pazienza non e' una mia virtù... grazie x i consigli good night ...
R: Fermentazione ferma -
alesim - 21-01-2013
Ancora ferma a 1014 se provassi a inoculare una bustina di lievito farei una c4647a?