Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Grand Cru Brewferm - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Grand Cru Brewferm (/showthread.php?tid=3476)

Pagine: 1 2 3 4 5 6


Grand Cru Brewferm - LemmyCaution - 12-01-2013

Alla fine mi sono orientato su un Kit Grand Cru Brewfwerm.
Due latte, un kg di estratto secco, 500 gr miele e duecento gr zucchero. Invece di 18 lt me ne era venuta 19, allora ho compensato con un altro po' di zucchero.

Iniziato oggi (12/01/2013) OG iniziale 1072. Vediamo che succede...Birra07


Grand Cru Brewferm - toscanos - 12-01-2013

(12-01-2013, 04:37 )LemmyCaution Ha scritto:  Alla fine mi sono orientato su un Kit Grand Cru Brewfwerm.
Due latte, un kg di estratto secco, 500 gr miele e duecento gr zucchero. Invece di 18 lt me ne era venuta 19, allora ho compensato con un altro po' di zucchero.

Iniziato oggi (12/01/2013) OG iniziale 1072. Vediamo che succede...Birra07

Che miele?


RE: Grand Cru Brewferm - LemmyCaution - 12-01-2013

Miele millefiori e lo zucchero era un normale semolato. Non avevo altro...


RE: Grand Cru Brewferm - toscanos - 12-01-2013

(12-01-2013, 07:26 )LemmyCaution Ha scritto:  Miele millefiori e lo zucchero era un normale semolato. Non avevo altro...

ok


RE: Grand Cru Brewferm - LemmyCaution - 12-01-2013

Ho fatto bene?
Per il lievito ho messo tutte e due ( quelli del kit) una bustina l'ho reidratata per due ore, l'altra l'ho messa direttamente.
La fermentazione e' partita dopo 4 ore circa.


Grand Cru Brewferm - toscanos - 13-01-2013

(12-01-2013, 11:00 )LemmyCaution Ha scritto:  Ho fatto bene?
Per il lievito ho messo tutte e due ( quelli del kit) una bustina l'ho reidratata per due ore, l'altra l'ho messa direttamente.
La fermentazione e' partita dopo 4 ore circa.

si va bene, ok perle due bustine di lievito, ora fra 7 giorni fai un travaso.


RE: Grand Cru Brewferm - LemmyCaution - 13-01-2013

Si, grazie, lo farò di certo.
Fare i travasi e' stato il primo coonsiglio che mi avete dato nel forum La birra mi viene limpida adesso


RE: Grand Cru Brewferm - LemmyCaution - 19-01-2013

Come consigliato da Toscanos, a una settimana ho effettuato il travaso.
Misurato dopo il travaso 1020. Troppo alto come valore?
ps ho visto molte impurità sospese melmoso... è regolare?

Grazie


Grand Cru Brewferm - toscanos - 19-01-2013

(19-01-2013, 02:37 )LemmyCaution Ha scritto:  Come consigliato da Toscanos, a una settimana ho effettuato il travaso.
Misurato dopo il travaso 1020. Troppo alto come valore?
ps ho visto molte impurità sospese melmoso... è regolare?

Grazie

1020 può essere bene, dipende cosa ai messo, Ora dopo 5 giorni misura la densità. Per quelle cose sospese forse ai fatto bollire troppo. Comunque non ti preoccupare


RE: Grand Cru Brewferm - LemmyCaution - 19-01-2013

Grazie... All'inizio del post ho messo gli ingredienti