Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Coriandolo questo sconosciuto - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Spezie e additivi (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=40)
+---- Discussione: Coriandolo questo sconosciuto (/showthread.php?tid=3379)

Pagine: 1 2


Coriandolo questo sconosciuto - LemmyCaution - 03-01-2013

Qualcuno ha esperieza con questa spezia? Purtroppo non ho presente l'aroma, temo non mi piaccia, ho mangiato piatti esotici con qualcosa che non mi piaceva, e ho finito per identificarlo con il coriandolo, magari sbagliando alla grande. Che tipo di profumo ha? E' forte e invasivo? Diverse ricette lo contengono e non vorrei mettere qualcosa che odio.


RE: Coriandolo questo sconosciuto - COMERO83 - 03-01-2013

difficile da spiegare sembra vagamente alla buccia di limone vekkia te la butto li così....


RE: Coriandolo questo sconosciuto - LemmyCaution - 03-01-2013

Quindi sostituibile con la buccia di qualche agrume?


RE: Coriandolo questo sconosciuto - COMERO83 - 03-01-2013

(03-01-2013, 12:25 )LemmyCaution Ha scritto:  Quindi sostituibile con la buccia di qualche agrume?

non direi nelle blache si usano entrami


Coriandolo questo sconosciuto - alainros - 03-01-2013

Da una sensazione di leggero e fresco, assaggia una blanche, l'aroma principale é il coriandolo!


RE: Coriandolo questo sconosciuto - 8gazza - 03-01-2013

Per piatto esotico probabilmente la spezia non gradevole era il cardamono che è veramente difficile da accettare.
Il coriandolo è in palline giallastre da schiacciare e mettere nel mosto negli ultimi minuti di bollitura circa 1,5/2 gr/lt.
Vai tranquillo.


RE: Coriandolo questo sconosciuto - LemmyCaution - 03-01-2013

Grazie...
Sì, Gazza, forse era cardamono, faceva un odore pestilenziale, e io sono uno che osa in cucina e si ferma davanti a poche cose...


RE: Coriandolo questo sconosciuto - 8gazza - 03-01-2013

Il coriandolo è fondamentele nelle Blanche.
Per fartene un'idea, non sono impossibili da reperire puoi bere:
Blanche Groningen
Almond 22 Blanche de Valerie
Blanche de Namur (a mio avviso mooolto buona)
Vecchia Orsa Ideale
St. Bernardus Wit (fantastica con pollo allo spiedo ben arrostito con abbondante salsa piccante [olio, limone, tabasco, sale Maldon, zucchero grezzo, peperoncini sminuzzati, prezzemolo] e patate al rosmarino ed aglio)

Scusa l'escursus culinario ma a mio avviso ne vale la pena


RE: Coriandolo questo sconosciuto - LemmyCaution - 03-01-2013

Grazie Gazza. Scusarti? Io sono pazzo per la cucina e trovo che l'abinamento con le birre sia poco sfruttato, mentre ha margini enormi. Per esempio con i carciofi, tallone d'Achille dei vini.


RE: Coriandolo questo sconosciuto - 8gazza - 03-01-2013

Io personalmente ci berrei una Rauchbier essendo leggermente affumicata mi intriga l'abbinamento comunque leggi qua:

http://www.compagniadellabirra.it/index.php?option=com_content&task=view&id=172&Itemid=1