la mia 5 cereali ha un gusto burroso ... - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: la mia 5 cereali ha un gusto burroso ... (
/showthread.php?tid=3364)
la mia 5 cereali ha un gusto burroso ... -
COMERO83 - 02-01-2013
vi ricordate la mia 5 cereali ??? bene dopo 3 mesi la delusione ha un gusto burroso non so come altro definirlo fastidioso a lungo andare che odio !!! ci tenevo a questa birra è la prima che ho fatto col filtro a bazooka !!!
RE: la mia 5 cereali ha un gusto burroso ... -
LemmyCaution - 02-01-2013
Mi spiace... coraggio: i nostri errori siano il trampolino di lancio per nuove esperienze! ;-)
RE: la mia 5 cereali ha un gusto burroso ... -
PRESIDENTE - 02-01-2013
potrebbe essere diacetile...
RE: la mia 5 cereali ha un gusto burroso ... -
Nemiopinerti - 02-01-2013
Quoto Presidente.
L'aroma di burro è dovuto al diacetile, che si forma durante la fermentazione e in genere viene assorbito durante la stessa dai lieviti. Che birra è, alta o bassa fermentazione?
Nelle birre a bassa viene prevista la sosta "Diacetile" proprio per ovviare a questo problema.
Dai un'occhiata qui:
http://www.infobirra.info/docs/diacetile_michele.pdf
RE: la mia 5 cereali ha un gusto burroso ... -
COMERO83 - 02-01-2013
(02-01-2013, 03:22 )Nemiopinerti Ha scritto: Quoto Presidente.
L'aroma di burro è dovuto al diacetile, che si forma durante la fermentazione e in genere viene assorbito durante la stessa dai lieviti. Che birra è, alta o bassa fermentazione?
Nelle birre a bassa viene prevista la sosta "Diacetile" proprio per ovviare a questo problema.
Dai un'occhiata qui:
http://www.infobirra.info/docs/diacetile_michele.pdf
alta
RE: la mia 5 cereali ha un gusto burroso ... -
Nemiopinerti - 02-01-2013
Allora è strano, perché la sosta diacetile la si fa con le basse ad una T° di circa 20/22 gradi, temperatura di normale fermentazione per una alta e che ne favorisce il riassorbimento. Aspetta pareri più esperti.
P.s. Hai letto il documento? Parla di un trattamento con bisolfito se non erro, quindi probabilmente si può ovviare.
RE: la mia 5 cereali ha un gusto burroso ... -
COMERO83 - 03-01-2013
ho usato il WB-06