Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
weiss+estratto+miele Quanto? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: weiss+estratto+miele Quanto? (/showthread.php?tid=3165)

Pagine: 1 2


weiss+estratto+miele Quanto? - omar - 07-12-2012

Ciao a tutti!
questa sera devo cuocere questo nuovo esperimento,Gradirei consigli sul dosaggio del miele.Ho gia' sentito tante voci e tutte diverse.
Il malto e' un coopers wheat.
1kg di estratto malto secco
E miele.Ma Quanto ne metto??Io vorrei utilizzarlo come sostituto dello zucchero,quali sono le proporzioni zucchero miele?
Per il priming uso sempre zucchero
Grazie attendo con urgenza qualche prezioso consiglio


weiss+estratto+miele Quanto? - toscanos - 07-12-2012

(07-12-2012, 08:44 )omar Ha scritto:  Ciao a tutti!
questa sera devo cuocere questo nuovo esperimento,Gradirei consigli sul dosaggio del miele.Ho gia' sentito tante voci e tutte diverse.
Il malto e' un coopers wheat.
1kg di estratto malto secco
E miele.Ma Quanto ne metto??Io vorrei utilizzarlo come sostituto dello zucchero,quali sono le proporzioni zucchero miele?
Per il priming uso sempre zucchero
Grazie attendo con urgenza qualche prezioso consiglio

come sostituzione dello zucchero te lo sconsiglio, perché rischi che diventi una birra mielosa e con poco grado.
Ti consiglio 300 di zucchero e 400 di miele.
Per il priming Susa zucchero


RE: weiss+estratto+miele Quanto? - omar - 07-12-2012

dici,quindi,1kg estratto+300gzucchero+400miele?
Ma quanto e' la proporzione miele - zucchero?


weiss+estratto+miele Quanto? - student - 07-12-2012

La proporzione è all'incirca 1 zucchero = 0.55 miele


RE: weiss+estratto+miele Quanto? - omar - 07-12-2012

(07-12-2012, 09:05 )student Ha scritto:  La proporzione è all'incirca 1 zucchero = 0.55 miele

cosa dici....per 1 kg di zucchero ci vuole +miele

la proporzione zucchero-miele?

(07-12-2012, 08:59 )toscanos Ha scritto:  come sostituzione dello zucchero te lo sconsiglio, perché rischi che diventi una birra mielosa e con poco grado.
Ti consiglio 300 di zucchero e 400 di miele.
Per il priming Susa zucchero

qual'e' la proporzione zuchero miele?
Il miele lo faccio sciogliere in acqua o a bagnomaria?
poi deve pastorizzare vero?


weiss+estratto+miele Quanto? - student - 07-12-2012

Una unità di zucchero corrisponde a 0,55 unità di miele. Scegli tu se usare come unità i g, kg, libbre ecc. XD


RE: weiss+estratto+miele Quanto? - omar - 07-12-2012

fammi ben capire.se dovessi sostituire 1kg di zucchero,con il miele.Quanto miele dovrei mettere???


weiss+estratto+miele Quanto? - student - 07-12-2012

Scusami, ho detto una cavolata! Il
Miele è fermentabile più o meno al 70%, quindi per sostituire il kilo di zucchero con solo miele ne dovrai mettere 1,30 kg


RE: weiss+estratto+miele Quanto? - omar - 07-12-2012

adesso va un po' meglio,io ho come indice un35%in piu' dello zucchero.
Hai qualche opinione riguardo la domanda che ho posto?
Malto weiss da kit+1kg di estratto secco+ miele - zucchero quanto???
mi hanno detto 1kg estratto secco 400 miele 300 zucchero.
A me sembra un po' troppo.
calcolando che con 1kg di estratto mancherebbero 300g di zucchero la ricetta che mi hanno dato mi sembra esagerata.Cosa ne pensi?
Io pensavo cosi1 kg estratto+400 miele+100zucchero.
fammi sapere se sai qualcosa


RE: weiss+estratto+miele Quanto? - toscanos - 07-12-2012

(07-12-2012, 10:20 )omar Ha scritto:  adesso va un po' meglio,io ho come indice un35%in piu' dello zucchero.
Hai qualche opinione riguardo la domanda che ho posto?
Malto weiss da kit+1kg di estratto secco+ miele - zucchero quanto???
mi hanno detto 1kg estratto secco 400 miele 300 zucchero.
A me sembra un po' troppo.
calcolando che con 1kg di estratto mancherebbero 300g di zucchero la ricetta che mi hanno dato mi sembra esagerata.Cosa ne pensi?
Io pensavo cosi1 kg estratto+400 miele+100zucchero.
fammi sapere se sai qualcosa

non è esagerato, ricordati che l'estratto e il miele d scopro e lo zucchero da grado.