Temperature in Cantina -
joe_tortello - 03-12-2012
Salve a tutti,
sono un neofita e mi chiedevo, avendo in cantina (luogo dove preparo le birre) circa 10-12 gradi quali ricette posso eseguire con lieviti che lavorano a basse temperature?
Io vorrei realizzare una Gold Ale...
Grazie sin da adesso
RE: Temperature in Cantina -
beelster - 03-12-2012
a quelle temperature sarebbe ideale fare birre a bassa fermentazione...
RE: Temperature in Cantina -
ROBBA - 03-12-2012
fatti una pils o una bock o unoctober, marzen sono tutte birre prtfette per quella temperatura
se usi lieviti secchi per pils starei su safale s 23 per le altre pooi provare con il 34/70
se invece vai sui licquidi ai da sbizzarirti sulla celta
per una ale aspetterei temperature piu consone allo stile 18/20 gradi
ciao
RE: Temperature in Cantina -
joe_tortello - 03-12-2012
Sareste cosi gentili da suggeririmi qualche malto preparato con relativi lieviti?
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RE: Temperature in Cantina -
Nemiopinerti - 04-12-2012
@ Robba Ammazza come scrivi
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Con simpatia si intende eh
RE: Temperature in Cantina -
ROBBA - 04-12-2012
ormai dei kit sono fuori dal giro sarebbe meglio se ti vonsigliasse chi li continua ad usare
ormai e 3 anni che faccio all grain non suno aggiornato sui kit che trovi oggi iin commercio
ciao
RE: Temperature in Cantina -
vez - 04-12-2012
(03-12-2012, 06:20 )joe_tortello Ha scritto: Salve a tutti,
sono un neofita e mi chiedevo, avendo in cantina (luogo dove preparo le birre) circa 10-12 gradi quali ricette posso eseguire con lieviti che lavorano a basse temperature?
Io vorrei realizzare una Gold Ale...
Grazie sin da adesso
se trovi o fai una bella e bbbbbuona ricetta golden ale postala che mi interessa mooolto!!!
RE: Temperature in Cantina -
joe_tortello - 04-12-2012
(04-12-2012, 01:59 )ROBBA Ha scritto: ormai dei kit sono fuori dal giro sarebbe meglio se ti vonsigliasse chi li continua ad usare
ormai e 3 anni che faccio all grain non suno aggiornato sui kit che trovi oggi iin commercio
ciao
Grazie in ogni caso
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Mi sa che dovrò sterzare subito in questa direzione.
Ma chiedevo, se prendo un malto preparato Bock e azinchè utilizzare il lievito secco ad alta fermentazione, utilizzo un Saflager W-34/70, dovrei andare bene?
RE: Temperature in Cantina -
vez - 04-12-2012
direi ottima scelta
RE: Temperature in Cantina -
joe_tortello - 04-12-2012
(04-12-2012, 02:51 )vez Ha scritto: direi ottima scelta
Stessa cosa per una Pils???
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee