TEMPERATURA!!!!! - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: TEMPERATURA!!!!! (
/showthread.php?tid=3114)
TEMPERATURA!!!!! -
Veebuc - 03-12-2012
Salve a tutti, sto preparando un kit ambiorix della brewferm senza nessuna modifica, la temperatura ambientale sta scendendo e insieme a lei anche la temperatura del mosto che si sta attestando a 19°, per evitare che scenda troppo ho collocato sopra il tappo del fermentatore 2 borse dell'acqua calda a gel.
DOMANDE:
se la temperatura scende ancora cosa rischio?
come posso fare a farla risalire senza danneggiare il mosto?
RE: TEMPERATURA!!!!! -
8gazza - 03-12-2012
19°...è l'apoteosi della temperatura, calcola che all'interno ci sono un paio di gradi in più dovuti alla fermentazione...oh quanto t'invidio!!!
RE: TEMPERATURA!!!!! -
Veebuc - 03-12-2012
si ok 19 vanno bene però secondo me scende ancora, in quel caso?
RE: TEMPERATURA!!!!! -
8gazza - 03-12-2012
http://www.mr-malt.it/cavo-riscaldante-brew-belt.html
RE: TEMPERATURA!!!!! -
beelster - 03-12-2012
bravo gazza. in ogni caso se troppo freddo il lievito banalmente s'addormenta, indi lavorerà meno/più lentamente in relazione alla temperatura.
RE: TEMPERATURA!!!!! -
Veebuc - 03-12-2012
ragazzi non posso aspettare che arrivi la belt in ogni caso
RE: TEMPERATURA!!!!! -
Tarma - 03-12-2012
Io ieri ho imbottigliato una amber. Sul fermentatore segnava fra 16 e 18. Lievito US-05
L'odore era ottimo...l'FG risultava 1018 (stabile da 4 giorni) anzichè i 1014 della ricetta, non dovrebbe essere un problema
RE: TEMPERATURA!!!!! -
Veebuc - 03-12-2012
io ho usato il lievito base brewferm reidratato che in teoria, viste le temperature molto più basse del belgio, dovrebbe continuare a fare il suo lavoro, ma un minimo di apprensione c'è
RE: TEMPERATURA!!!!! -
beelster - 03-12-2012
mah, non per allarmarti, ma le ale belga dei kit brewferm vorrebbero qualche grado in più (così sta scritto sui kit) detto ciò ordina la belt e anche se per 2 giorni il lievito riposa, appena lo riscaldi si stiracchia e ricomincia il suo sporco lavoro..
RE: TEMPERATURA!!!!! -
Veebuc - 03-12-2012
nelle istruzioni c'è scritto 20-23, non c'è altro modo senza la belt?