Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Birra rossa - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Birra rossa (/showthread.php?tid=3055)



Birra rossa - cenciolli - 28-11-2012

Ciao a tutti!
Sono alle prime armi... ho comprato un malto belga Gallia e dovrebbe arrivare nei prossimi giorni. Volevo qualche suggerimento sulle dosi di zucchero ed estratto di malto amber da usare..
Grazie!


RE: Birra rossa - 8gazza - 28-11-2012

760 di malto secco o
580 di zucchero bianco o
500 di malto secco + 200 di zucchero bianco

e potrei continuare all'infinito


RE: Birra rossa - cenciolli - 28-11-2012

Grazie mille!! proverò con 760 di malto secco.. e se aggiungessi del miele rimane più caramellata?


RE: Birra rossa - 8gazza - 28-11-2012

Vai in curiosità scarica il foglio excel "Calcolo degli zuccheri2 e buon divertimento.

imposta:
Teorica da conf 12
zucchero casella bianca 500
pratico 12

smanetta nei campi "gr utilizzati" fino ad ottenere Ok in basso nel riquadro verde


RE: Birra rossa - cenciolli - 28-11-2012

ok perfetto...grazie 8gazza gentilissimo..ci provo subito