Black Rock Bitter -
teo83 - 23-11-2012
Ciao, domenica mi metterò a fare la BLACK ROCK BITTER, non ho ben capito che tipo di birra sia la BITTER, quindi l'ho presa e voglio provare a farla.
Qualcuno ha qualche consiglio da darmi?!?
Quanto e quale malto?!? Ho l'amber secco e il light secco.
Quanto zucchero?!?
Qualcuno ha qualche ricetta da darmi?!?
Grazie anticipate!!!!
RE: Black Rock Bitter -
toscanos - 23-11-2012
(23-11-2012, 08:27 )teo83 Ha scritto: Ciao, domenica mi metterò a fare la BLACK ROCK BITTER, non ho ben capito che tipo di birra sia la BITTER, quindi l'ho presa e voglio provare a farla.
Qualcuno ha qualche consiglio da darmi?!?
Quanto e quale malto?!? Ho l'amber secco e il light secco.
Quanto zucchero?!?
Qualcuno ha qualche ricetta da darmi?!?
Grazie anticipate!!!!
BRITISH BITTER
Bitter: bassa densità, basso tenore alcolico e bassa carbonazione fanno di questa birra una bevanda molto bevibile. Alcune donano una sensazione di amaro abbastanza spiccata, che tende a coprire il malto, ma che le rende estremamente dissetanti.
Usa estratto amber e lievito s-04
RE: Black Rock Bitter -
Nemiopinerti - 23-11-2012
In poche parole la Bitter è ottima, spero che ti coinvolga nella scimmia dell' Hb.
Tossici della birra anò!
RE: Black Rock Bitter -
Ashbringer - 23-11-2012
Ho fatto anche io quello stesso kit. Ho usato estratto secco light, 1kg mi pare e resto 450g zucchero, lievito safale 04 ovviamente. Equiparata alla bitter della Brewmaker è più amara e fruttata, più scura e dalla schiuma meno persistente. Mi è piaciuta molto, l'ho bevuta tra settembre e ottobre quando era ancora caldo ed era estremamente piacevole e dissetante.
Ottimo prodotto.
Black Rock Bitter -
teo83 - 24-11-2012
Grazie..... Che dici mezzo kg di malto secco amber?!?
Quanto zucchero?!?
Priming?!?
Grazie.
RE: Black Rock Bitter -
Ashbringer - 24-11-2012
Con 500g di malto secco, metti 800/850g di zucchero bianco. Personalmente nei kit metto sempre malto light, ma è una scelta mia. Il light da lo stesso corpo degli altri estratti (ed è quello lo scopo) ed è facilmente fermentabile e non altera il colore dei kit che già di per sè sono troppo scuri. Amber e dark alterano un poco il sapore e di tanto il colore, la BlackRock Bitter è già di suo ambrata ma se in casa hai quel malto, libero di metterlo alla fine verrà buona lo stesso
Io nelle ale metto sempre 4g/litro, non mi piacciono le birre troppo gasate, rimanendo in stile Bitter puoi anche arrivare a 6. Gusti personali...
Black Rock Bitter -
teo83 - 24-11-2012
Beh.... Io in casa ho ho mezzo kg di secco amber e un kg di secco light.....
O meglio un kg di light?!? Oppure mezzo kg light e mezzo kg amber?!?
Non conoscendo questo stile sono indeciso.....
RE: Black Rock Bitter -
Ashbringer - 24-11-2012
Se la dovessi fare io, andrei deciso di 100% light. Le Bitter sono generalmente birre giallo/ramate, insomma non troppo scure ad occhio direi sui 25/30 EBC. Nei kit diventano ancora più scure e se aggiungi estratto amber che di suo è 20 EBC, la scurisci ancora di più.
Ti ripeto però, è una mia scelta personale, alla fine il risultato ti cambia di poco.
Black Rock Bitter -
teo83 - 24-11-2012
Grazie, mi sa che faró così allora.....un kg di malto secco light, ma quanto zucchero?!?
RE: Black Rock Bitter -
Ashbringer - 24-11-2012
450 grammi