Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Black Rock Bitter - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Black Rock Bitter (/showthread.php?tid=3023)

Pagine: 1 2


Black Rock Bitter - teo83 - 23-11-2012

Ciao, domenica mi metterò a fare la BLACK ROCK BITTER, non ho ben capito che tipo di birra sia la BITTER, quindi l'ho presa e voglio provare a farla.
Qualcuno ha qualche consiglio da darmi?!?
Quanto e quale malto?!? Ho l'amber secco e il light secco.
Quanto zucchero?!?
Qualcuno ha qualche ricetta da darmi?!?

Grazie anticipate!!!!


RE: Black Rock Bitter - toscanos - 23-11-2012

(23-11-2012, 08:27 )teo83 Ha scritto:  Ciao, domenica mi metterò a fare la BLACK ROCK BITTER, non ho ben capito che tipo di birra sia la BITTER, quindi l'ho presa e voglio provare a farla.
Qualcuno ha qualche consiglio da darmi?!?
Quanto e quale malto?!? Ho l'amber secco e il light secco.
Quanto zucchero?!?
Qualcuno ha qualche ricetta da darmi?!?

Grazie anticipate!!!!

BRITISH BITTER

Bitter: bassa densità, basso tenore alcolico e bassa carbonazione fanno di questa birra una bevanda molto bevibile. Alcune donano una sensazione di amaro abbastanza spiccata, che tende a coprire il malto, ma che le rende estremamente dissetanti.

Usa estratto amber e lievito s-04


RE: Black Rock Bitter - Nemiopinerti - 23-11-2012

In poche parole la Bitter è ottima, spero che ti coinvolga nella scimmia dell' Hb.
Tossici della birra anò!


RE: Black Rock Bitter - Ashbringer - 23-11-2012

Ho fatto anche io quello stesso kit. Ho usato estratto secco light, 1kg mi pare e resto 450g zucchero, lievito safale 04 ovviamente. Equiparata alla bitter della Brewmaker è più amara e fruttata, più scura e dalla schiuma meno persistente. Mi è piaciuta molto, l'ho bevuta tra settembre e ottobre quando era ancora caldo ed era estremamente piacevole e dissetante.
Ottimo prodotto.


Black Rock Bitter - teo83 - 24-11-2012

Grazie..... Che dici mezzo kg di malto secco amber?!?
Quanto zucchero?!?
Priming?!?

Grazie.


RE: Black Rock Bitter - Ashbringer - 24-11-2012

Con 500g di malto secco, metti 800/850g di zucchero bianco. Personalmente nei kit metto sempre malto light, ma è una scelta mia. Il light da lo stesso corpo degli altri estratti (ed è quello lo scopo) ed è facilmente fermentabile e non altera il colore dei kit che già di per sè sono troppo scuri. Amber e dark alterano un poco il sapore e di tanto il colore, la BlackRock Bitter è già di suo ambrata ma se in casa hai quel malto, libero di metterlo alla fine verrà buona lo stesso Smile
Io nelle ale metto sempre 4g/litro, non mi piacciono le birre troppo gasate, rimanendo in stile Bitter puoi anche arrivare a 6. Gusti personali...


Black Rock Bitter - teo83 - 24-11-2012

Beh.... Io in casa ho ho mezzo kg di secco amber e un kg di secco light.....
O meglio un kg di light?!? Oppure mezzo kg light e mezzo kg amber?!?
Non conoscendo questo stile sono indeciso.....


RE: Black Rock Bitter - Ashbringer - 24-11-2012

Se la dovessi fare io, andrei deciso di 100% light. Le Bitter sono generalmente birre giallo/ramate, insomma non troppo scure ad occhio direi sui 25/30 EBC. Nei kit diventano ancora più scure e se aggiungi estratto amber che di suo è 20 EBC, la scurisci ancora di più.
Ti ripeto però, è una mia scelta personale, alla fine il risultato ti cambia di poco.


Black Rock Bitter - teo83 - 24-11-2012

Grazie, mi sa che faró così allora.....un kg di malto secco light, ma quanto zucchero?!?


RE: Black Rock Bitter - Ashbringer - 24-11-2012

450 grammi