Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Coopers Brewmaster Wheat - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Coopers Brewmaster Wheat (/showthread.php?tid=2952)



Coopers Brewmaster Wheat - Ambrosinus - 15-11-2012

Ciao,
In data 05/11/12 ho messo a fermentare un malto preparato di Coopers Brewmaster Wheat... Ho usato il lievito da kit e sulle istruzioni c'è scritto tempo di fermentazione da 4 a 8 gg... Ad oggi sta ancora fermentando abbastanza velocemente... la densità a ieri era 1006...
Che devo fare??
Non ho effettuato alcun travaso...
Al posto di 1kg di zucchero ho messo: 650g di zucchero bianco, 200g di zucchero di canna e 150 g di miele di castagno...
Grazie mille.


Coopers Brewmaster Wheat - toscanos - 15-11-2012

(15-11-2012, 08:09 )Ambrosinus Ha scritto:  Ciao,
In data 05/11/12 ho messo a fermentare un malto preparato di Coopers Brewmaster Wheat... Ho usato il lievito da kit e sulle istruzioni c'è scritto tempo di fermentazione da 4 a 8 gg... Ad oggi sta ancora fermentando abbastanza velocemente... la densità a ieri era 1006...
Che devo fare??
Non ho effettuato alcun travaso...
Al posto di 1kg di zucchero ho messo: 650g di zucchero bianco, 200g di zucchero di canna e 150 g di miele di castagno...
Grazie mille.

fai un travaso


Coopers Brewmaster Wheat - student - 15-11-2012

Concordo con toscanos, con il travaso la birra migliora parecchio sia come gusto che come aspetto, fidati.. Te lo dico perchè io la prima volta non ho fatto nessun travaso e me ne sono pentito xD


RE: Coopers Brewmaster Wheat - paoperry - 16-11-2012

Ricorda la regola del sette: Primo travaso dopo sette giorni, secondo dopo altri sette giorni, terzo dopo altrisette e in caso di costanza di densità si imbottiglia.


Coopers Brewmaster Wheat - toscanos - 16-11-2012

(16-11-2012, 11:11 )paoperry Ha scritto:  Ricorda la regola del sette: Primo travaso dopo sette giorni, secondo dopo altri sette giorni, terzo dopo altrisette e in caso di costanza di densità si imbottiglia.

il terzo dopo 7 giorni mi sembra troppo.
Anche se di norma dopo il secondo travaso si imbottiglia


RE: Coopers Brewmaster Wheat - Ambrosinus - 16-11-2012

Grazie a tutti...
ho fatto il travaso e la fermentazione si è quasi arrestata...
allora aspetto ancora qualche giorno e faccio un'altro travaso...


RE: Coopers Brewmaster Wheat - paoperry - 16-11-2012

Hai ragione, ne ho contato uno in più.


RE: Coopers Brewmaster Wheat - toscanos - 16-11-2012

(16-11-2012, 06:29 )Ambrosinus Ha scritto:  Grazie a tutti...
ho fatto il travaso e la fermentazione si è quasi arrestata...
allora aspetto ancora qualche giorno e faccio un'altro travaso...

perché più travasi?