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Brewmaker Pilsner - Versione stampabile

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Brewmaker Pilsner - Generalelee89 - 01-11-2012

Ragazzi è 10 giorni che fermenta dopo 7 ho fatto il travaso quanto aspetto ancora prima di imbottigliare? temperatura costante sui 16-17C°


Brewmaker Pilsner - toscanos - 01-11-2012

(01-11-2012, 03:11 )Generalelee89 Ha scritto:  Ragazzi è 10 giorni che fermenta dopo 7 ho fatto il travaso quanto aspetto ancora prima di imbottigliare? temperatura costante sui 16-17C°

lai fatta alta fermentazione?
se si dopo 2 giorni misura la FG e la controlli per 48 ore se e costante imbottiglia.


RE: Brewmaker Pilsner - Generalelee89 - 02-11-2012

(01-11-2012, 03:23 )toscanos Ha scritto:  lai fatta alta fermentazione?
se si dopo 2 giorni misura la FG e la controlli per 48 ore se e costante imbottiglia.

Credo di averla fatta a bassa farmentazione visto che la temp. non è mai salita sopra i 16C°/17C°


RE: Brewmaker Pilsner - toscanos - 02-11-2012

(02-11-2012, 08:04 )Generalelee89 Ha scritto:  Credo di averla fatta a bassa farmentazione visto che la temp. non è mai salita sopra i 16C°/17C°

credi?
che lievito ai usato?


RE: Brewmaker Pilsner - Generalelee89 - 02-11-2012

(02-11-2012, 08:50 )toscanos Ha scritto:  credi?
che lievito ai usato?

lievito standard
si CREDO perchè non me ne intendo


RE: Brewmaker Pilsner - toscanos - 02-11-2012

(02-11-2012, 10:01 )Generalelee89 Ha scritto:  lievito standard
si CREDO perchè non me ne intendo

se ai usato quello del kit ai fatto alta fermentazione e non bassa.


RE: Brewmaker Pilsner - Esecutore - 03-11-2012

Rolleyes oh cavolo!!


RE: Brewmaker Pilsner - Generalelee89 - 03-11-2012

(03-11-2012, 02:12 )Esecutore Ha scritto:  Rolleyes oh cavolo!!

Perchè oh cavolo?


RE: Brewmaker Pilsner - Andreucciolo - 06-11-2012

(03-11-2012, 04:56 )Generalelee89 Ha scritto:  Perchè oh cavolo?

Ciao.
La fermentazione e la relativa temperatura dipendono dal tipo di lievito che usi; mi spiego meglio: i lieviti a bassa fermentazione lavorano generalmente a temperature più basse, in alcuni casi sensibilmente più basse (es 8°-12°); i lieviti ad alta fermentazione (come quelli dati in dotazione nei kit) lavorano a temperature che generalmente vanno dai 18° ai 24° ( a seconda del tipo di lievito). Generalmente non è bene far lavorare i lieviti fuori dal loro range di temperature.
Ora, tu hai usato un lievito ad alta fermentazione, ad una temperatura leggermente inferiore di quella ottimale; penso che non sia una tragedia, probabilmente la fermentazione sarà andata avanti ma più lentamente.
L'unico modo per toglierti il dubbio è misurare con il densimetro, è il modo più "sicuro" per sapere quando puoi imbottigliare.
Spero di esserti stato utile Birra02

Ciao,
Andrea


RE: Brewmaker Pilsner - Generalelee89 - 06-11-2012

(06-11-2012, 12:11 )Andreucciolo Ha scritto:  Ciao.
La fermentazione e la relativa temperatura dipendono dal tipo di lievito che usi; mi spiego meglio: i lieviti a bassa fermentazione lavorano generalmente a temperature più basse, in alcuni casi sensibilmente più basse (es 8°-12°); i lieviti ad alta fermentazione (come quelli dati in dotazione nei kit) lavorano a temperature che generalmente vanno dai 18° ai 24° ( a seconda del tipo di lievito). Generalmente non è bene far lavorare i lieviti fuori dal loro range di temperature.
Ora, tu hai usato un lievito ad alta fermentazione, ad una temperatura leggermente inferiore di quella ottimale; penso che non sia una tragedia, probabilmente la fermentazione sarà andata avanti ma più lentamente.
L'unico modo per toglierti il dubbio è misurare con il densimetro, è il modo più "sicuro" per sapere quando puoi imbottigliare.
Spero di esserti stato utile Birra02

Ciao,
Andrea

Ok grazie mille, ascolta io ho imbottigliato dopo che la densità era stabile a 10 almeno così mi misura il mio densimetro da kit... Sono partito con un densità iniziale di 43 fino ad arrivare a 10 facendo i conti mi risulta 4,4 di alcolicità cosa dici va bene?