Weiss da preparare in questi giorni e stapparla in estate..consigli? -
AntonioS25 - 07-10-2012
Come da titolo: ho intenzione di fare una weiss ma non so che marca..
inoltre aggiungo 1kg di malto secco weat e wb6 come lievito giusto?
aggiungo: che birre posso preparare durante le feste di Natale? Io avevo pensato proprio una natalizia da stappare il prossimo Natale o una bella pesantuccia sui 6-7-8°!
RE: Weiss da preparare in questi giorni e stapparla in estate..consigli? -
Devidlà - 07-10-2012
io a breve farò la weiss della muntons, con 0,5 kg in più di estratto wheat e lievito wb. per le altre birre ho imbottigliato 3 latte di christmas brewferm, una triple una grand cru ed una diabolo, tutte 8°. vedi tu
Weiss da preparare in questi giorni e stapparla in estate..consigli? -
toscanos - 07-10-2012
(07-10-2012, 03:48 )AntonioS25 Ha scritto: Come da titolo: ho intenzione di fare una weiss ma non so che marca..
inoltre aggiungo 1kg di malto secco weat e wb6 come lievito giusto?
aggiungo: che birre posso preparare durante le feste di Natale? Io avevo pensato proprio una natalizia da stappare il prossimo Natale o una bella pesantuccia sui 6-7-8°!
ok weiss, metti anche 300 g di zucchero.
Per natele dovevi pensarci prima, di solito si fa maturare 6/7 mesi. Puoi fare una trIple.
RE: Weiss da preparare in questi giorni e stapparla in estate..consigli? -
AntonioS25 - 07-10-2012
(07-10-2012, 05:20 )toscanos Ha scritto: ok weiss, metti anche 300 g di zucchero.
Per natele dovevi pensarci prima, di solito si fa maturare 6/7 mesi. Puoi fare una trIple.
infatti toscanos, intendevo natale prossimo
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2013!
@devidlà: grazie, ci farò un pensierino anche se vorrei sapere la migliore waiss in kit perchè voglio andare sul sicuro! vado matto per la weiss
RE: Weiss da preparare in questi giorni e stapparla in estate..consigli? -
beelster - 08-10-2012
bottiglie ferme 12 mesi... oh ragazzi, sarà giusto così, ma io dubito di arrivarci!!!
RE: Weiss da preparare in questi giorni e stapparla in estate..consigli? -
AntonioS25 - 08-10-2012
(08-10-2012, 10:04 )beelster Ha scritto: bottiglie ferme 12 mesi... oh ragazzi, sarà giusto così, ma io dubito di arrivarci!!!
il trucco è metterle DIETRO a CATASTE DI BIRRE tipo pilsner o lager da snack
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così finkè le sposti tutte desisti e vedi come arrivi a natale
comunque per favore ripetetemi: se dovessi fare una weiss muntons wheat
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qualita-muntons/connoisseurs/muntons-connoisseurs-wheat.html
aggiungo 1kg di malto wheat e 200-300 gr di zucchero bianco
lievito wb-06 giusto?
Inoltre una curiosità: la fermentazione farà molta schiuma(come mi è succcesso con la imperial stout?) Così so se devo usare direttametne il femrnetatore da 30L e non da 23L...grazie
RE: Weiss da preparare in questi giorni e stapparla in estate..consigli? -
mr. bobby - 08-10-2012
Ho appena preparato la weiss della muntons...in effetti si fa abbastanza schiuma, io l'ho fatta nel fermentatore da 23 litri e comunque nessun problema!
Preparata con 1 kg di estratto wheat + 350 gr di zucchero di canna. Lievito wb-06. Acqua norda.
Ora vi chiedo un consiglio: ha fermentato 7 gg nel primo fermentatore, ora è da altri 7 gg nel secondo...densità 1008 costante da 18 ore, che dite imbottiglio oggi oppure aspetto domani? Ritravaserò per il priming...lo faccio con zucchero bianco o di canna?
RE: Weiss da preparare in questi giorni e stapparla in estate..consigli? -
8gazza - 08-10-2012
imbottiglia con lo zucchero che vuoi, non differisce il risultato.
Weiss da preparare in questi giorni e stapparla in estate..consigli? -
toscanos - 08-10-2012
(08-10-2012, 11:32 )mr. bobby Ha scritto: Ho appena preparato la weiss della muntons...in effetti si fa abbastanza schiuma, io l'ho fatta nel fermentatore da 23 litri e comunque nessun problema!
Preparata con 1 kg di estratto wheat + 350 gr di zucchero di canna. Lievito wb-06. Acqua norda.
Ora vi chiedo un consiglio: ha fermentato 7 gg nel primo fermentatore, ora è da altri 7 gg nel secondo...densità 1008 costante da 18 ore, che dite imbottiglio oggi oppure aspetto domani? Ritravaserò per il priming...lo faccio con zucchero bianco o di canna?
imbottiglia e usa zucchero normale.
RE: Weiss da preparare in questi giorni e stapparla in estate..consigli? -
paoperry - 08-10-2012
Quoto Toscanos. Imbottiglia, tanto la densità è evidentemente stabile. Va bene zucchero bianco. Quello di canna lo utilizzerai nel mosto alla prossima cotta