Fermentazione in Bottiglia - Temperatura -
Maraxsus - 03-10-2012
Buona sera a tutti!
Domanda: Ho recentemente imbottigliato 23l di birra derivante da un estratto di malto luppolato. Ho tenuto per 2 settimane circa le bottiglie in casa a temperatura compresa tra 20° e 23°. Dai manuali sembra che ora debba spostarle in un luogo fresco. Ma cosa si intende di preciso?Posso continuare a lasciarle in casa con temperature tra 18° e 22°?
Grazie e tutto per l'aiuto!
RE: Fermentazione in Bottiglia - Temperatura -
beelster - 03-10-2012
Meglio i 10/12 gradi
RE: Fermentazione in Bottiglia - Temperatura -
toscanos - 04-10-2012
(03-10-2012, 11:42 )Maraxsus Ha scritto: Buona sera a tutti!
Domanda: Ho recentemente imbottigliato 23l di birra derivante da un estratto di malto luppolato. Ho tenuto per 2 settimane circa le bottiglie in casa a temperatura compresa tra 20° e 23°. Dai manuali sembra che ora debba spostarle in un luogo fresco. Ma cosa si intende di preciso?Posso continuare a lasciarle in casa con temperature tra 18° e 22°?
Grazie e tutto per l'aiuto!
porta in cantina o garage
RE: Fermentazione in Bottiglia - Temperatura -
Waxen70 - 04-10-2012
Scusate l'intromissione, in post precendenti mi sembrava di capire che non danneggiava la birra la temperatura ambiente,se non si possiede un posto fresco. Io ho imbottigliato a 23 c e adesso in cantina oscillo tra i 19/20 c di più non posso, ma mi era stato detto che comunque non era un problema, vero?
![Sad Sad](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/sad.gif)
![Sad Sad](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/sad.gif)
![Sad Sad](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/sad.gif)
![Sad Sad](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/sad.gif)
RE: Fermentazione in Bottiglia - Temperatura -
beelster - 04-10-2012
ma no, non è un problema, solo che la temperatura ideale è 10/12... tutto qui
RE: Fermentazione in Bottiglia - Temperatura -
salsitar - 04-10-2012
se la metto in un frigo a 8 gradi va bene?
Fermentazione in Bottiglia - Temperatura -
toscanos - 04-10-2012
(04-10-2012, 02:28 )Waxen70 Ha scritto: Scusate l'intromissione, in post precendenti mi sembrava di capire che non danneggiava la birra la temperatura ambiente,se non si possiede un posto fresco. Io ho imbottigliato a 23 c e adesso in cantina oscillo tra i 19/20 c di più non posso, ma mi era stato detto che comunque non era un problema, vero? ![Sad Sad](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/sad.gif)
![Sad Sad](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/sad.gif)
![Sad Sad](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/sad.gif)
![Sad Sad](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/sad.gif)
![Sad Sad](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/sad.gif)
non e un problema
RE: Fermentazione in Bottiglia - Temperatura -
igorix - 04-10-2012
(04-10-2012, 03:50 )salsitar Ha scritto: se la metto in un frigo a 8 gradi va bene?
Credo sia un pò freddino
RE: Fermentazione in Bottiglia - Temperatura -
Maraxsus - 04-10-2012
Grazie a tutti per l'aiuto!
Considerando le risposte direi che finché la temperatura non mi scende sotto i 10° le terrò in cantina (purtroppo non ne ho una completamente isolata, dispongo solo di un garage semiaperto...) e poi le riporterò in casa al calduccio!
RE: Fermentazione in Bottiglia - Temperatura -
Waxen70 - 30-01-2013
Ciao a tutti devo dire che il risultato della mia prima cotta la english pale Ale è stata positiva, purtroppo ho invitato gli amici e abbiamo steccato una produzione intera!!!! Vabbe aspettiamo la primavera per rimetterci all'opera.