Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Indian Pale Ale - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Indian Pale Ale (/showthread.php?tid=2543)



Indian Pale Ale - AntonioS25 - 02-10-2012

Ragazzi ho comprato la best of british brewferm indian pale ale.
ho visto che non si aggiunge zucchero.
ora vorrei capire nella pentola metto 3,5L di acqua, arrivo a farla bollire, spengo e metto il malto preparato precedentemetne riscaldato per scioglierlo bene e mescolo con l'acqua ? O bollo insieme all'acqua? E per quanto tempo?
Inoltre il lievito lo inserisco subito appena raggiungo una giusta temperatura o ci vuole tempo?Grazie

ps: per la imperial stout della muntons il procedimento è simile, sempre senza zucchero o ci sono altri accorgimenti?


RE: Indian Pale Ale - beelster - 02-10-2012

Allora niente zucchero in teoria, se ci tieni magari 2-300 gr di miele... Magari cambia il lievito. Va bene come hai detto, non bollire per me...


Indian Pale Ale - toscanos - 02-10-2012

(02-10-2012, 09:08 )AntonioS25 Ha scritto:  Ragazzi ho comprato la best of british brewferm indian pale ale.
ho visto che non si aggiunge zucchero.
ora vorrei capire nella pentola metto 3,5L di acqua, arrivo a farla bollire, spengo e metto il malto preparato precedentemetne riscaldato per scioglierlo bene e mescolo con l'acqua ? O bollo insieme all'acqua? E per quanto tempo?
Inoltre il lievito lo inserisco subito appena raggiungo una giusta temperatura o ci vuole tempo?Grazie

ps: per la imperial stout della muntons il procedimento è simile, sempre senza zucchero o ci sono altri accorgimenti?

mescoli per 3-4 minuti senza bollire. Il lievito lo devi mettere quando il fermentatore indica 22 max 24 gradi, sostituisci il lievito del kit con il s-04.