Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Kit Milestone Raspberry Wheat - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Kit Milestone Raspberry Wheat (/showthread.php?tid=2542)

Pagine: 1 2 3


Kit Milestone Raspberry Wheat - jambo76 - 02-10-2012

Salve ragazzi, x il fìne settimana voglio mettere in produzione il kit milestone raspberry wheat, chiedevo se x caso qualcuno aveva già fatto questo kit, che è da 3kg. Come mi consigliate di procedere?
Da quello che ho letto questi kit sono già pronti senza dover aggiungere niente, secondo voi posso migliorarlo, non so, con zucchero, estratto o miele? Poi riguardo il lievito, dentro ho trovato una bustina di muntons gervin english ale yeast, comè? Ho preso anche un SAFEBREW WB-06 WHEAT, che dovrebbe essere più adatto x questa birra giusto? Un ultima cosa, dentro c'è una bustina di aromatizzante al lampone, quando la inserisco, dopo il primo travaso? Scusate x le troppe domande, grazie in anticipo a chi mi darà consigli...CiaoBirra03


RE: Kit Milestone Raspberry Wheat - toscanos - 02-10-2012

(02-10-2012, 08:03 )jambo76 Ha scritto:  Salve ragazzi, x il fìne settimana voglio mettere in produzione il kit milestone raspberry wheat, chiedevo se x caso qualcuno aveva già fatto questo kit, che è da 3kg. Come mi consigliate di procedere?
Da quello che ho letto questi kit sono già pronti senza dover aggiungere niente, secondo voi posso migliorarlo, non so, con zucchero, estratto o miele? Poi riguardo il lievito, dentro ho trovato una bustina di muntons gervin english ale yeast, comè? Ho preso anche un SAFEBREW WB-06 WHEAT, che dovrebbe essere più adatto x questa birra giusto? Un ultima cosa, dentro c'è una bustina di aromatizzante al lampone, quando la inserisco, dopo il primo travaso? Scusate x le troppe domande, grazie in anticipo a chi mi darà consigli...CiaoBirra03
usa il lievito wb-06, di norma quelli da 3 kg non si dovrebbe aggiungere estratto, nelle istruzioni cosa dice?
Usa il miele 300 g
la bustina mettila ultimi 2 minuti di bollitura.


RE: Kit Milestone Raspberry Wheat - jambo76 - 02-10-2012

Grazie come sempre toscanos x le pronte risposte. Allora, ok x il lievito e x il miele. Nella descrizione online mette zucchero 0/0,5, mentre da quel poco che capisco di inglese, sulla confezione sembra che non vada aggiunto; Poi la bustina mi sembra di capire che forse va inserita dopo l'eventuale travaso, però non sono sicuro, poi mi consigli di bollire sia il malto che l'eventuale e l'aromatizzante oppure no?Ciao


Kit Milestone Raspberry Wheat - toscanos - 02-10-2012

(02-10-2012, 10:43 )jambo76 Ha scritto:  Grazie come sempre toscanos x le pronte risposte. Allora, ok x il lievito e x il miele. Nella descrizione online mette zucchero 0/0,5, mentre da quel poco che capisco di inglese, sulla confezione sembra che non vada aggiunto; Poi la bustina mi sembra di capire che forse va inserita dopo l'eventuale travaso, però non sono sicuro, poi mi consigli di bollire sia il malto che l'eventuale e l'aromatizzante oppure no?Ciao

si ti consiglio così, questo kit non lo conosco, cerca ti tradurre bene l'istruzioni usa google traduttore.


RE: Kit Milestone Raspberry Wheat - jambo76 - 03-10-2012

Allora, quel poco che sono riuscito a capire traducendo discussioni in forum esteri, sembra che la bustina vada messa o dopo il primo travaso, oppure 24 ore prima di imbottigliare, la mia domanda è: ma non rischio di infettare la birra se metto la bustina dopo il primo travaso e quindi x mescolare ossigeno un pò il mosto?


RE: Kit Milestone Raspberry Wheat - beelster - 03-10-2012

allora se metti dopo il primo travaso dovrebbe esserci l'alcool che ti preserva da probabili infezioni... spero abbiano sanificato a dovere gli aromi... per il fatto di mescolare è meglio che lo fai ma moooooooooooolto delicatamente!!! Wink


RE: Kit Milestone Raspberry Wheat - toscanos - 03-10-2012

(03-10-2012, 01:15 )jambo76 Ha scritto:  Allora, quel poco che sono riuscito a capire traducendo discussioni in forum esteri, sembra che la bustina vada messa o dopo il primo travaso, oppure 24 ore prima di imbottigliare, la mia domanda è: ma non rischio di infettare la birra se metto la bustina dopo il primo travaso e quindi x mescolare ossigeno un pò il mosto?

Mettila dopo il primo travaso.


RE: Kit Milestone Raspberry Wheat - jambo76 - 04-10-2012

Vai ok, farò così...Allora andata x 300 gr. di miele e basta giusto? Ho in casa acacia e millefiori, cosa può essere più adatto x una wheat?
Un ultima cosa, il lievito della confezione(un muntons gervin english ale yeast) qualcuno lo conosce? Dato che non lo uso per questa birra, chiedevo se è di qualità superiore rispetto a quelli standard dei kit non marchiati, e quindi se potrei utilizzarlo x un'altra birra, non so al posto del s04...Ciao


RE: Kit Milestone Raspberry Wheat - toscanos - 04-10-2012

(04-10-2012, 12:38 )jambo76 Ha scritto:  Vai ok, farò così...Allora andata x 300 gr. di miele e basta giusto? Ho in casa acacia e millefiori, cosa può essere più adatto x una wheat?
Un ultima cosa, il lievito della confezione(un muntons gervin english ale yeast) qualcuno lo conosce? Dato che non lo uso per questa birra, chiedevo se è di qualità superiore rispetto a quelli standard dei kit non marchiati, e quindi se potrei utilizzarlo x un'altra birra, non so al posto del s04...Ciao

usa acacia, il lievito del kit non usarlo, conservalo solo per riserva, se un domani non dovrebbe partire un lievito sostituisci con quello.


RE: Kit Milestone Raspberry Wheat - jambo76 - 06-10-2012

Vai ragazzi, appena finito di produrre la birra, mi era rimasto poco miele, quindi ho aggiunto 250 gr. di estratto light + 100 gr. di zucchero + appunto 2 cucchiai di miele d'acacia, speriamo di non aver sbilanciato troppo il kit, OG 1050, inoculato lievito wb-06 a 22°, quindi direi che sembra andato tutto liscio, speriamo bene, man mano che faccio kit, prendo sempre più dimestichezza...Ora penso già al travaso del prossimo sabato; la bustina di aroma al lampone, mi conviene metterla direttamente nel fermentatore così comè, oppure conviene diluirla in un pò d'acqua tiepida? Ciao.