Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
TEMPI DI AMMOSTAMENTO E MESCOLAZIONE - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: TEMPI DI AMMOSTAMENTO E MESCOLAZIONE (/showthread.php?tid=2394)



TEMPI DI AMMOSTAMENTO E MESCOLAZIONE - MC_79snc - 18-09-2012

CIAO A TUTTI, HO DA CHIEDERE QUESTO CHIARIMENTO:
FACENDO UN INFUSIONE SINGOLA O MULTISTEP, E' CHIARO CHE DAL MOMENTO CHE INSERISCO I GRANI NEL MASH TUN DEVO MESCOLARE SENZA SOSTA L'IMPASTO PER FARLO DIVENTARE IL PIU' OMOGENEO POSSIBILE E PER FAR SI CHE NON SI BRUCINO O ATTACCHINO SUL FONDO I GRANI. SUPPONIAMO DI FARE UN INFUSIONE MULTISTEP, AUMENTO LA TEMPERATURA E LA MANTENGO PER I TEMPI INDICATI DALLA RICETTA SEMPRE MESCOLANDO. QUANDO FACCIO LO STEP PER LA SACCARIFICAZIONE DEVO COMUNQUE SEMPRE MESCOLARE L'IMPASTO O DEVO LASCIARLO "RIPOSARE"??(IL FUOCO NEL FRATTEMPO L'HO SPENTO).
DOPODICHE', A TEST DI TINTURA DI IODIO NEGATIVO, FACCIO IL MASHOUT PORTANDO A 78° L'IMPASTO(SEMPRE MESCOLANDO), ARRIVATO A TEMPERATURA LA MANTENGO PER IL TEMPO INDICATO DALLA RICETTA(SPENGO OVVIAMENTE IL FUOCO), MA DEVO CONTINUARE A MESCOLARE O NO?
GRAZIE MILLE!Birra02


RE: TEMPI DI AMMOSTAMENTO E MESCOLAZIONE - PRESIDENTE - 18-09-2012

mescolare piu' di un'ora???chi sei mandrake! la porti a temperatura mescolando, poi ogni tanto (5min) dai una bella mescolata, la temperatura scenderà o salirà,riaccedi il fuoco o aspetti che scende.vai avanti cosi'fino a saccarinizzazione completa


RE: TEMPI DI AMMOSTAMENTO E MESCOLAZIONE - MC_79snc - 19-09-2012

(18-09-2012, 11:59 )PRESIDENTE Ha scritto:  mescolare piu' di un'ora???chi sei mandrake! la porti a temperatura mescolando, poi ogni tanto (5min) dai una bella mescolata, la temperatura scenderà o salirà,riaccedi il fuoco o aspetti che scende.vai avanti cosi'fino a saccarinizzazione completa

NO, NON SONO MANDRAKE, C'E' IL TRUCCO: PALE MOTORIZZATE!!! (E PENTOLA COIBENTATA...)Big Grin
QUINDI ALLO STEP DI SACCARIFICAZIONE NON MESCOLO?
E IN MASHOUT ARRIVATO A TEMPERATURA SMETTO DI MESCOLARE??


RE: TEMPI DI AMMOSTAMENTO E MESCOLAZIONE - PRESIDENTE - 19-09-2012

devi sempre mescolare, se hai le pale motorizzate accendi quando hai messo il malto e spengi alla fine del mashout.


RE: TEMPI DI AMMOSTAMENTO E MESCOLAZIONE - MC_79snc - 19-09-2012

(19-09-2012, 12:29 )PRESIDENTE Ha scritto:  devi sempre mescolare, se hai le pale motorizzate accendi quando hai messo il malto e spengi alla fine del mashout.

OK, GRAZIE MILLE PER IL CHIARIMENTO!!Birra02
POI QUANDO AVRO' ULTIMATO IL MIO IMPIANTO PROVERO' A POSTARE ALCUNE FOTO, COSI'VI FACCIO VEDERE COSA COMBINO....Tongue


RE: TEMPI DI AMMOSTAMENTO E MESCOLAZIONE - beelster - 19-09-2012

già che sei in lavorazione, spingi anche caps lock off che il maiuscolo in un forum non è piacevole (a meno che tu non urli sempre quando devi dire qualcosa Big Grin )


RE: TEMPI DI AMMOSTAMENTO E MESCOLAZIONE - MC_79snc - 19-09-2012

(19-09-2012, 03:07 )beelster Ha scritto:  già che sei in lavorazione, spingi anche caps lock off che il maiuscolo in un forum non è piacevole (a meno che tu non urli sempre quando devi dire qualcosa Big Grin )

No, e' l'abitudine.....Mandando vagonate di mail al giorno, onde evitare lettere maiuscole (che in alcuni casi servono...) scrivo con caps look inserito.
Comunque scusate, non sapevo fosse poco gradito....