Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
tipi di lievito - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: tipi di lievito (/showthread.php?tid=2392)



tipi di lievito - gnagnofuturomastrobirraio - 18-09-2012

ciao Birra03 ,
sono nuovo di questo forum e sono alla mia quarta birra.
la mia prossima sarà una abdij e per questa birra ho acquistato il malto dark, vorrei prendere anche un lievito e non usare quello del kit; quale mi consigliate?
ed in generale ci sono delle regole per capire quale lievito è più adatto?
grazie a tutti Birra


RE: tipi di lievito - toscanos - 18-09-2012

(18-09-2012, 08:53 )gnagnofuturomastrobirraio Ha scritto:  ciao Birra03 ,
sono nuovo di questo forum e sono alla mia quarta birra.
la mia prossima sarà una abdij e per questa birra ho acquistato il malto dark, vorrei prendere anche un lievito e non usare quello del kit; quale mi consigliate?
ed in generale ci sono delle regole per capire quale lievito è più adatto?
grazie a tutti Birra

lievito t-58. Perché malto dark? io metterei amber


RE: tipi di lievito - gnagnofuturomastrobirraio - 18-09-2012

Mah... Sinceramente per il malto sono andato a naso... L'abdij è una birra scura ed ho preso un malto per birre scure... Ero comunque indeciso al momento dell'acquisto. Te mi dici amber, e perchè sarebbe meglio invece che dark?
E... Ritornando ai lieviti come faccio a sapere qual'è il più adatto alla mia birra?


RE: tipi di lievito - toscanos - 18-09-2012

(18-09-2012, 09:48 )gnagnofuturomastrobirraio Ha scritto:  Mah... Sinceramente per il malto sono andato a naso... L'abdij è una birra scura ed ho preso un malto per birre scure... Ero comunque indeciso al momento dell'acquisto. Te mi dici amber, e perchè sarebbe meglio invece che dark?
E... Ritornando ai lieviti come faccio a sapere qual'è il più adatto alla mia birra?

veramente e una birra rossa scura e non nra.
E un stile belga e com elieviti secchi va bene il t-58 o s-33, ma io metterei il t-58.


RE: tipi di lievito - gnagnofuturomastrobirraio - 18-09-2012

ok... farò così! Big Grin grazie per il consiglio!Birra03Birra03