Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Son passato in sede da Mr. Malt - nuovi acquisti - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Son passato in sede da Mr. Malt - nuovi acquisti (/showthread.php?tid=2159)

Pagine: 1 2 3


Son passato in sede da Mr. Malt - nuovi acquisti - beelster - 22-08-2012

Ciao a tutti.

Come da titolo sono passato ieri in sede da Mr. Malt, qui vicino Udine per acquistare qualcosina e vedere un po' la realtà di quest'azienda.

Molto carina, mi aspettavo una sorta di negozietto e un magazzinetto, invece, ragazzi che bel posto!!! Uffici nuovissimi, grandi, magazzino che s'intravedeva fornitissimo di tutto un po'... Poi cortesia totale della signorina che ci ha serviti, peraltro competente...

Beh, complimenti, veramente una bella azienda, ma già che ero li mi son preso un po' di birrette da fare:

- 2x preparato per 12 lt di framboise brewferm, con un malto liquido extra light, ma non lievito specifico. Mi pare che i lieviti da kit siano i più adatti per queste birre particolari. Così non fosse vi prego di indirizzarmi sul lievito più indicato.

- un kit dell'offerta 'do you weizen?', quindi il premium weizen Mr. Malt, un malto liquido wheat e un lievito Wb-06

- una Best of british old london bitter della brewmaker, con un lievito s-33

- una Cooper's stout, estratto liquido dark e lievito t-58

Domanda: i lieviti delle ultime due van bene così o è meglio invertirli?


RE: Son passato in sede da Mr. Malt - nuovi acquisti - Devidlà - 22-08-2012

pure io ho preso la framboise, ho usato il lievito secco s33, in quanto la birra è già particolare di suo, così mi è stato consigliato, poi boh... aspetto consigli su questa birra pure io, anche se ormai è quasi da imbottigliare Smile


Son passato in sede da Mr. Malt - nuovi acquisti - toscanos - 22-08-2012

(22-08-2012, 04:33 )beelster Ha scritto:  Ciao a tutti.

Come da titolo sono passato ieri in sede da Mr. Malt, qui vicino Udine per acquistare qualcosina e vedere un po' la realtà di quest'azienda.

Molto carina, mi aspettavo una sorta di negozietto e un magazzinetto, invece, ragazzi che bel posto!!! Uffici nuovissimi, grandi, magazzino che s'intravedeva fornitissimo di tutto un po'... Poi cortesia totale della signorina che ci ha serviti, peraltro competente...

Beh, complimenti, veramente una bella azienda, ma già che ero li mi son preso un po' di birrette da fare:

- 2x preparato per 12 lt di framboise brewferm, con un malto liquido extra light, ma non lievito specifico. Mi pare che i lieviti da kit siano i più adatti per queste birre particolari. Così non fosse vi prego di indirizzarmi sul lievito più indicato.

- un kit dell'offerta 'do you weizen?', quindi il premium weizen Mr. Malt, un malto liquido wheat e un lievito Wb-06

- una Best of british old london bitter della brewmaker, con un lievito s-33

- una Cooper's stout, estratto liquido dark e lievito t-58

Domanda: i lieviti delle ultime due van bene così o è meglio invertirli?

per la framboise puoi usare quello del kit anche se io preferisco Il t-58.
per la bitter userei s-04 e per la cooperi non utilizzerei il t-58.


RE: Son passato in sede da Mr. Malt - nuovi acquisti - beelster - 22-08-2012

E se facessi la stout con l's-33 e la bitter col t-58?


RE: Son passato in sede da Mr. Malt - nuovi acquisti - 8gazza - 22-08-2012

Si può fare tutto ma sarebbe come fare una pizza col tofu e Ketchup anzichè mozzarella e pummarola per intenderci!!!
Ogni stile è derivato da canoni specifici in fatto materie e lieviti, poi ti dico sinceramente che tutti gli homebrewer sperimentano!


RE: Son passato in sede da Mr. Malt - nuovi acquisti - beelster - 22-08-2012

Allora mi sa che farò così: intanto preparo la framboise col t-58, la bitter vado di s-33 e per la stout torno a fare un salto su da Mr. Malt a spendere ancora qualche soldino in minchiate.


RE: Son passato in sede da Mr. Malt - nuovi acquisti - toscanos - 22-08-2012

(22-08-2012, 06:01 )beelster Ha scritto:  Allora mi sa che farò così: intanto preparo la framboise col t-58, la bitter vado di s-33 e per la stout torno a fare un salto su da Mr. Malt a spendere ancora qualche soldino in minchiate.

bitte usa s-04


RE: Son passato in sede da Mr. Malt - nuovi acquisti - beelster - 22-08-2012

Ok e che ci faccio con s-33? La pizza? Cacchio, sperimento, no?


RE: Son passato in sede da Mr. Malt - nuovi acquisti - toscanos - 22-08-2012

(22-08-2012, 07:23 )beelster Ha scritto:  Ok e che ci faccio con s-33? La pizza? Cacchio, sperimento, no?

Fai una saison o Trappiste


RE: Son passato in sede da Mr. Malt - nuovi acquisti - Esecutore - 23-08-2012

io ho mandato una mail per un ordine lunedì... ancora nessuna risposta..... Sad