Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Muntons Premium Mild: Consiglio ricetta - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Muntons Premium Mild: Consiglio ricetta (/showthread.php?tid=2130)



Muntons Premium Mild: Consiglio ricetta - Gionnio - 10-08-2012

Salve a tutti, sto preparando il carrello per l'ordine di questo malto e di tutto le cose che mi servono per creare la mia birra che pensavo di preparare così:

LITRI: 23
LIEVITO: SAFALE S-04
ZUCCHERO DA AGGIUNGERE:
-500g DESTROSIO Brewing Sugar - Destrosio Monoidrato,
-500g ESTRATTO SECCO Muntons SprayMalt Medium,
-350g ZUCCHERO DI CANNA

Innanzitutto volevo sapere che cosa ne pensate, nel kit c'è scritto di usare 1 kg di zucchero ma io pensavo di metterne un pò di più per averla più alcolica, poi avevo un dubbio sul fatto che sia più adatto un estratto dark o un estratto amber per una mild, io inizialmente pensavo all'amber, illuminatemi! Smile

Grazie mille a tutti! Big Grin

EDIT: un'altra domanda, ma su hobbybrew c'è scritta la previsione del grado alcolico? perché io ho trovato solo i gradi plato, mi potete dare una formula di conversione se c'è?

Grazie!


Muntons Premium Mild: Consiglio ricetta - toscanos - 10-08-2012

(10-08-2012, 02:43 )Gionnio Ha scritto:  Salve a tutti, sto preparando il carrello per l'ordine di questo malto e di tutto le cose che mi servono per creare la mia birra che pensavo di preparare così:

LITRI: 23
LIEVITO: SAFALE S-04
ZUCCHERO DA AGGIUNGERE:
-500g DESTROSIO Brewing Sugar - Destrosio Monoidrato,
-500g ESTRATTO SECCO Muntons SprayMalt Medium,
-350g ZUCCHERO DI CANNA

Innanzitutto volevo sapere che cosa ne pensate, nel kit c'è scritto di usare 1 kg di zucchero ma io pensavo di metterne un pò di più per averla più alcolica, poi avevo un dubbio sul fatto che sia più adatto un estratto dark o un estratto amber per una mild, io inizialmente pensavo all'amber, illuminatemi! Smile

Grazie mille a tutti! Big Grin

EDIT: un'altra domanda, ma su hobbybrew c'è scritta la previsione del grado alcolico? perché io ho trovato solo i gradi plato, mi potete dare una formula di conversione se c'è?

Grazie!

per la mild va bene estratto ambre. Puoi aumentare il grado alcolico raddobbando le dosi, usa zucchero ed estratto e sufficiente.


RE: Muntons Premium Mild: Consiglio ricetta - Gionnio - 10-08-2012

ok grazie dei consigli! prenderò l'estratto amber!


RE: Muntons Premium Mild: Consiglio ricetta - Gionnio - 11-08-2012

un'altra cosa...se ancora non posso fare la birra per via delle temperature il lievito li devo conservare in frigo? anche il malto o quello resiste anche a temperatura ambiente?


RE: Muntons Premium Mild: Consiglio ricetta - toscanos - 11-08-2012

(11-08-2012, 05:51 )Gionnio Ha scritto:  un'altra cosa...se ancora non posso fare la birra per via delle temperature il lievito li devo conservare in frigo? anche il malto o quello resiste anche a temperatura ambiente?

i lieviti in frigo, i malti anche fuori


RE: Muntons Premium Mild: Consiglio ricetta - Gionnio - 11-08-2012

perfetto! grazie ancora! Big Grin