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un po di aiuto da darmi? - Marco86 - 02-07-2012

ho trovato questo malto luppolato che mi ispira, me lo hanno consigliato per fermentazioni che arrivano fino a 28 gradi cambiando solo il lievito in dotazione visto il caldo che fa ultimamente mi sembrava un'ottima idea ed un'ottima birra. un solo dubbio avete ualche consiglio per far arrivare questo kit ad almeno 20 litri? non so aggiungendo del malto o con 2 barattoli o che ne so mi affido a voi, logicamente cercando di restare nel genere di birra che si otterrebbe seguendo le istruzioni.

grazie.


RE: un po di aiuto da darmi? - toscanos - 02-07-2012

(02-07-2012, 08:20 )Marco86 Ha scritto:  ho trovato questo malto luppolato che mi ispira, me lo hanno consigliato per fermentazioni che arrivano fino a 28 gradi cambiando solo il lievito in dotazione visto il caldo che fa ultimamente mi sembrava un'ottima idea ed un'ottima birra. un solo dubbio avete ualche consiglio per far arrivare questo kit ad almeno 20 litri? non so aggiungendo del malto o con 2 barattoli o che ne so mi affido a voi, logicamente cercando di restare nel genere di birra che si otterrebbe seguendo le istruzioni.

grazie.

Ma quale kit?


RE: un po di aiuto da darmi? - ermajio - 02-07-2012

Se non ci dici il kit... non possiamo esserti d'aiuto...


RE: un po di aiuto da darmi? - Marco86 - 03-07-2012

avete ragione scusatemi ecco il link:
www.mr-malt.it/brewferm-ambiorix.html
BREWFERM AMBIROX


RE: un po di aiuto da darmi? - toscanos - 03-07-2012

(03-07-2012, 12:01 )Marco86 Ha scritto:  avete ragione scusatemi ecco il link:
www.mr-malt.it/brewferm-ambiorix.html
BREWFERM AMBIROX

E come fai a farla fermentare a 28 gradi? Nelle istruzioni da 25 gradi?


RE: un po di aiuto da darmi? - Marco86 - 03-07-2012

non so chiedevo, mi è stato detto che con un lievito più specifico per questo tipo di birra avrebbe tirato fuori più aromi e che andavano bene anche 26/28 gradi.
Ma il dilemma è anche se si riesce ad arrivare ci classici 23 litri invece dei 15 da ricetta ma senza cambiare troppo la birra.


un po di aiuto da darmi? - toscanos - 03-07-2012

(03-07-2012, 08:28 )Marco86 Ha scritto:  non so chiedevo, mi è stato detto che con un lievito più specifico per questo tipo di birra avrebbe tirato fuori più aromi e che andavano bene anche 26/28 gradi.
Ma il dilemma è anche se si riesce ad arrivare ci classici 23 litri invece dei 15 da ricetta ma senza cambiare troppo la birra.

Lo specifico lievito secco é il T-58, ma io sinceramente sarei perplesso a fallo lavorare a 28 gradi. Poi come faresti a portare a 23 litri? metti acqua in più? Rischi di rovinare le caratteristiche della birra.


RE: un po di aiuto da darmi? - Marco86 - 03-07-2012

(03-07-2012, 09:20 )toscanos Ha scritto:  Lo specifico lievito secco é il T-58, ma io sinceramente sarei perplesso a fallo lavorare a 28 gradi. Poi come faresti a portare a 23 litri? metti acqua in più? Rischi di rovinare le caratteristiche della birra.

è quello che chiedevo, se era fattibile, se si poteva aumentare il litraggio non so con 2 kit o non saprei aggiungrndo malto.


RE: un po di aiuto da darmi? - SukkoPera - 03-07-2012

Con 2 kit e raddoppiando tutti gli ingredienti (acqua e zucchero/estratto, lievito credo basti una busta, se usi il T-58), non vedo che problemi ci possano essere! Forse corri solo il rischio che se la fermentazione è molto tumultuosa, spari fuori parecchia schiuma (i fermentatori standard sono fatti per 23 litri, tu ne otterrai 30). Ah, e ovviamente la spesa raddoppia...


un po di aiuto da darmi? - toscanos - 03-07-2012

(03-07-2012, 02:42 )Marco86 Ha scritto:  è quello che chiedevo, se era fattibile, se si poteva aumentare il litraggio non so con 2 kit o non saprei aggiungrndo malto.

Devi prendere due kit, perché se prendi un solo kit e aumenti l'acqua, la rovini la birra.
Se prendi due kit dovresti avere un fermentatore di 50 litri. Per il lievito con una bustina dovresti farcela, ma ti consiglio per sicurezza 2. Per la temperatura non fermentare a 28 gradi, rischi parecchio.