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Irish velvet dark stout - Versione stampabile

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Irish velvet dark stout - 8bobobo7 - 01-07-2012

Ciao ragazzi,
sono pronto a partire per il primo "tentativo" di peparazione di una buona birra!! Obiettivo ottenere una Stout decente...

Detto questo sono entrato in confusione leggendo dietro la scatola che la birra è bevibile dopo 2 giorni dall'imbottigliamento!!Sono cadute le mie certezze...Quali sono i tempi reali???

Poi nella preparazione vorrei evitare di aggiungere solo zucchero ed ho comprato "malt extract dark" da 1,5 kg... quanto ne devo aggiungere??oltre al malto devo mettere zucchero??in che quantità??


Perdonate le domande stupide...grazie in anticipo!!


Irish velvet dark stout - toscanos - 01-07-2012

(01-07-2012, 12:00 )8bobobo7 Ha scritto:  Ciao ragazzi,
sono pronto a partire per il primo "tentativo" di peparazione di una buona birra!! Obiettivo ottenere una Stout decente...

Detto questo sono entrato in confusione leggendo dietro la scatola che la birra è bevibile dopo 2 giorni dall'imbottigliamento!!Sono cadute le mie certezze...Quali sono i tempi reali???

Poi nella preparazione vorrei evitare di aggiungere solo zucchero ed ho comprato "malt extract dark" da 1,5 kg... quanto ne devo aggiungere??oltre al malto devo mettere zucchero??in che quantità??


Perdonate le domande stupide...grazie in anticipo!!

Per berla minimo 30 giorni dopo l'imbottigliamento, ideale 3 mesi.
Se l'estratto e liquido o secco? se liquido tutto se secco 1,3 kg per sostituire 1 kg di zucchero. Io farei 1 kg di estratto secco e 500 di zucchero.


RE: Irish velvet dark stout - 8bobobo7 - 01-07-2012

toscanos grazie mille per la risposta... l'estratto è liquido...quindi lo metto tutto (1,5 kg)?? Senza zucchero??


RE: Irish velvet dark stout - toscanos - 01-07-2012

(01-07-2012, 01:18 )8bobobo7 Ha scritto:  toscanos grazie mille per la risposta... l'estratto è liquido...quindi lo metto tutto (1,5 kg)?? Senza zucchero??

si mettilo tutto, aggiungi 400 di zucchero, perché in realtà 1 kg di zucchero corrisponde 1,6 di estratto liquido.


RE: Irish velvet dark stout - 8bobobo7 - 01-07-2012

Perdonami se insisto ma non voglio sbagliare... Se 1kg di zucchero corrisponde a 1,6 di estratto essendo non è troppo 400 g di zucchero??


RE: Irish velvet dark stout - toscanos - 01-07-2012

(01-07-2012, 10:31 )8bobobo7 Ha scritto:  Perdonami se insisto ma non voglio sbagliare... Se 1kg di zucchero corrisponde a 1,6 di estratto essendo non è troppo 400 g di zucchero??

Si, ma di aiuta per il grado alcolico lo zucchero. Invece estratto di da corpo.


RE: Irish velvet dark stout - 8bobobo7 - 01-07-2012

Ottimo... Quindi 1,5 kg di estratto e 400g di zucchero bianco!! ;-) giusto???


RE: Irish velvet dark stout - toscanos - 01-07-2012

(01-07-2012, 11:02 )8bobobo7 Ha scritto:  Ottimo... Quindi 1,5 kg di estratto e 400g di zucchero bianco!! ;-) giusto???

Esatto


RE: Irish velvet dark stout - alessandro3 - 01-07-2012

non per fare il guastafeste... ma io ne metterei solo 200...


Irish velvet dark stout - toscanos - 02-07-2012

(01-07-2012, 11:46 )alessandro3 Ha scritto:  non per fare il guastafeste... ma io ne metterei solo 200...

Veramente sarebbe 250 g per avere i stessi valori. Con 400 g ti da quel lieve aumento di grado alcolico che non guasta.