Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
3° birra - Wheat della Coopers - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: 3° birra - Wheat della Coopers (/showthread.php?tid=1840)

Pagine: 1 2 3


3° birra - Wheat della Coopers - Drako - 11-06-2012

Ciao a tutti.

Dopo la pausa invernale (le temperatura non me lo permettevano) inizierò a fine settimana la mia terza birra (la seconda era una IPA venuta benissimo......): una Wheat della COOPERS.

Cerco consigli su:

1. durata fermentazione nel silos e durata fermentazione in bottiglia;
2. mi consigliate il miele invece dello zucchero (questa volta escludo il malto)....se si con che dosi?? come viene???

Grazie 1000!!!

D.


3° birra - Wheat della Coopers - toscanos - 11-06-2012

(11-06-2012, 05:32 )Drako Ha scritto:  Ciao a tutti.

Dopo la pausa invernale (le temperatura non me lo permettevano) inizierò a fine settimana la mia terza birra (la seconda era una IPA venuta benissimo......): una Wheat della COOPERS.

Cerco consigli su:

1. durata fermentazione nel silos e durata fermentazione in bottiglia;
2. mi consigliate il miele invece dello zucchero (questa volta escludo il malto)....se si con che dosi?? come viene???

Grazie 1000!!!

D.

1. fai due travasi il primo dopo 7 giorni e il secondo dopo 5. Dopo 2 mesi e buona, ma la puoi bere anche dopo 30 giorni.
2. questo punto, non lo capito bene. Vuoi sostituire tutta la quantità di zucchero con il miele? se ho capito bene, te lo sconsiglio, il miele va messo massimo il 40%.
Io questa birra lo fatta con 1kg di estratto w. 300 di zucchero e 300 di miele d'acacia.


RE: 3° birra - Wheat della Coopers - Drako - 11-06-2012

300 di zucchero e 300 di miele d'acacia. .......bene!!!

come è venuta???


3° birra - Wheat della Coopers - toscanos - 11-06-2012

ottima


RE: 3° birra - Wheat della Coopers - Drako - 11-06-2012

Ok ho controllato e ho 1,7 kg .... Che quantità usare di zucchero e miele???

Grazie!!!!


RE: 3° birra - Wheat della Coopers - toscanos - 11-06-2012

(11-06-2012, 10:14 )Drako Ha scritto:  Ok ho controllato e ho 1,7 kg .... Che quantità usare di zucchero e miele???

Grazie!!!!

1,7 Kg di cosa?


RE: 3° birra - Wheat della Coopers - Drako - 12-06-2012

Di malto... Ho letto sulla confezione della Cooper 1,7 kg per 13-25 litri di birra.... Quindi se il malto è 1,7 devo mettere più zucchero e miele... Ma quanto? Grazie!!!


RE: 3° birra - Wheat della Coopers - 8gazza - 12-06-2012

Per 23lt alla confezione della Cooper 1,7 kg dovresti aggiungere

500gr di malto secco Wheat + 500gr di zucchero bianco + 400 di miele
oppure
1500 di malto liquido Muntons Wheat + 200 di zucchero bianco

se non vuoi usare il malto puoi fare

* 1100 di zucchero bianco oppure
* 800 di zucchero di canna + 800 di miele
* 650 di zucchero bianco + 800 di miele

Questi sono solo alcuni esempi


RE: 3° birra - Wheat della Coopers - Drako - 12-06-2012

Grazie!!!! Canna e miele sicuro Wink


3° birra - Wheat della Coopers - toscanos - 12-06-2012

Con 800 grammi di miele, sarà una birra con un aroma dominante di miele.
Per l'uso del miele ti consiglio di leggere questo articolo http://www.bertinotti.org/miele.php