Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Info brew your ipa - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Info brew your ipa (/showthread.php?tid=1800)



Info brew your ipa - toscorikka - 04-06-2012

Salve, normalmente brasso Ag tuttavia per mancanza di tempo in settimana prossima vorrei provare un'ipa con malti in sciroppo amber ed extralight. In particolare ero intenzionato ad acquistare il "pacchetto" brew your ipa, in promozione nella sezione malti preparati. Ho qualche dubbio riguardo ai luppoli. Il pacchetto, abbinato a una ricetta (http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/post/india-pale-ale-estratti/) prevede l'east kent goldings, luppolo che non conosco, ma che immagino abbia le caratteristiche tipiche inglesi (tipo styrian o fuggle x capirsi). Mi chiedevo se qualcuno di voi, per ottenere una ipa + in stile usa, lo abbia mai sostituito con cascade, citra, centennial o simili.
Altra questione il dryhop..qualora decida di farlo, in che quantità mi consigliereste di metterlo? Pensavo, nel caso mantenessi lo stile UK, di farlo con 4-5 g/l di styrian o fuggle. Nel caso adottassi luppoli USA sempre nella stessa quantità ma di cascade citra o centennial.
Che ne pensate?


RE: Info brew your ipa - Lollo - 05-06-2012

Si, [/align]ho usato cascade williamette e amarillo contemporaneamente. Sono luppoli che amo.
Per il dry hop non mi sono spinto mai oltre i 2,5g per llitro.
4 o 5 grammi sono un bel po' ma potresti provare sopratutto se ami il luppolo.

Lollo


RE: Info brew your ipa - 8gazza - 05-06-2012

Cascade, Willamette e per gusto personale Styrian non più di 2g/lt