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Avrò fatto una ca....ta? - Versione stampabile

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Avrò fatto una ca....ta? - EIDOLON - 31-05-2012

Ciao ragazzi..oggi ho travasato la mia Ipa da kit ..dopo 1 settimana...e ho aggiunto nel secondo fermentatore una decina di chiodi di garofano...non so perchè mi è venuto in mente...avrò fatto una cavolata?...ho rovinato tutto o non si sentiranno nemmeno?...speriamo bene?...esperienze?


RE: Avrò fatto una ca....ta? - ermajio - 31-05-2012

non dovrebbe essere un problema... anche se non andrebbe aggiunto niente...
Io non li ho mai utilizzati ma se li lasci in infusione alla fine dovrebbe rilasciare qualche aroma...


RE: Avrò fatto una ca....ta? - EIDOLON - 31-05-2012

speriamo bene...vi farò sapere...intanto penso a come poter usare in futuro la frutta del mio giardino....fichi, pere e prugne...sperimenterò....e chiederò consigli..


RE: Avrò fatto una ca....ta? - toscanos - 31-05-2012

(31-05-2012, 09:03 )EIDOLON Ha scritto:  speriamo bene...vi farò sapere...intanto penso a come poter usare in futuro la frutta del mio giardino....fichi, pere e prugne...sperimenterò....e chiederò consigli..

Bisogna sperimentare, può venire un ottima birra


RE: Avrò fatto una ca....ta? - Luca91 - 01-06-2012

A occhio e croce, ed in teoria, non cambia assolutamente niente, in teoria non dovresti nemmeno sentire il sapore dei chiodi di garofano, effettivamente avendone aggiunti un buona quantità forse un sentore lo senti, le spezie aggiunte dopo il travaso (o più in genmerale, in fermentazione) solitamente non cambianoi niente, formano soltanto residuo sul fondo in più, senza apportare troppi cambiamenti al gusto finale della birra. Smile


RE: Avrò fatto una ca....ta? - EIDOLON - 01-06-2012

Beh....preferirei niente..piuttosto che una birra che sappia troppo da chiodi...tipo vin brulè...praticamente imbevibile...:-)


RE: Avrò fatto una ca....ta? - Ashbringer - 01-06-2012

Quando faccio il vin brulè ne metto un paio su 5 litri di vino e si sentono parecchio... Hanno un gusto molto astringente tipo carciofo crudo se esageri nella bollitura, di solito li tiro via a metà cottura. L'idea di lasciarli in ammollo una settimana mi fa venire i brividi... Beh facci sapere!


RE: Avrò fatto una ca....ta? - EIDOLON - 01-06-2012

No..ashbringer..non dirmi così..mi viene voglia di torgliere tutto...no dai..sperimento...su 23 litri...azz...mica sarà così influente.....boh..vi saprò dire...


RE: Avrò fatto una ca....ta? - Lollo - 01-06-2012

Per carità evviva gli esperimenti, ma nel secondo fermentatore io avrei fatto dryhopping!

Lollo


RE: Avrò fatto una ca....ta? - EIDOLON - 02-06-2012

eh si...vero Lollo..il dry hopping lo vorrei fare in futuro..l'ho studiato solo ieri...ma secondo te si può fare anche con il kit o no?...forse dopo la birra viene troppo luppolata giusto?