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Doppio malto - Versione stampabile

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Doppio malto - 8gazza - 24-06-2011

Chi mi può cortesemente recensire una birra "doppio malto" tra tutte le proposte di malti già luppolati di questo sito? Ovviamente con ricetta annessa...
Grazie 1000
BoccaleBoccaleBoccale



RE: Doppio malto - Gibe - 24-06-2011

Cosa intendi per "doppio malto"???


RE: Doppio malto - 8gazza - 24-06-2011

tipo Moretti doppio malto




RE: Doppio malto - Gibe - 24-06-2011

Mai assaggiata...per fortuna!

La dicitura "doppio malto" è un'invenzione italiana che di per sè non dice niente: che gradazione avrebbe?

Forse volevi dire che vuoi produrre un kit luppolato con una gradazione alcoolica tra i 6° e 9°?



R: Doppio malto - Bonattif - 24-06-2011

Se é come dice Gibe, prova la Diabolo

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RE: Doppio malto - mancho09 - 24-06-2011

normalmente, per doppio malto non si indica nessuna tipologia di birra.come dice Gibe è una dicitura tipicamente italiana...altrove non la si trova
personalmente io la indicherei per una birra dove al posto dello zucchero si usa interamente malto non luppolato..che aggiunto al luppolato diventa così doppio..ma altrimenti non saprei che indicarti


RE: Doppio malto - 8gazza - 24-06-2011

Ok, perfetto: diciamo sui 6°-8° colore il più chiaro possibile...anch'io la Moretti non la santifico ma era per rendere l'idea del colore.
Per cui Diabolo con estratto malto light o è preferibile amber???



RE: Doppio malto - paoperry - 24-06-2011

Ho letto di recente che la definizione "Doppio Malto" spetta a bevande che rientrano nella definizione (attribuita dalla legge) di birra. Viene attribuita, se non ricordo male, a birre con gradazione superiore ai 5/6 gradi. Da quanto apprendo dai forum in materia, difficilmente con l'utilizzo dei kit si raggiungono tali gradazioni, eccezion fatta pre le brewferm che indicano nelle istruzioni proprio questi livelli.Birra03


RE: Doppio malto - Gibe - 24-06-2011

La Gran Cru ha la stessa gradazione ma è molto chiara...e migliore della Diablo a mio avviso.


RE: Doppio malto - Bonattif - 24-06-2011

Se la vuoi chiara allora Diabolo non va bene e' ambrata, fai come dice Gibe Gran Cru, al piu' puoi provare una Triple (entrambe sono a circa 8%)