Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Durata della bollitura - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Durata della bollitura (/showthread.php?tid=16566)



Durata della bollitura - Mario61 - 03-03-2022

In una birra fatta con 50% Wheat, quali problemi può dare una bollitura di soli 30 minuti, se ho già corretto adeguatamente IBU ed evaporazione?
Ciao Birra07
Mario


RE: Durata della bollitura - Kingema - 03-03-2022

(03-03-2022, 02:28 )Mario61 Ha scritto:  In una birra fatta con 50% Wheat, quali problemi può dare una bollitura di soli 30 minuti, se ho già corretto adeguatamente IBU ed evaporazione?
Ciao Birra07
Mario
Dimetilsolfuro

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk


RE: Durata della bollitura - Mario61 - 03-03-2022

Azz, hai regione
Grazie


RE: Durata della bollitura - rerma - 13-09-2023

Non sono riuscito a trovare alcuna informazione correlata.



RE: Durata della bollitura - surefat - 04-01-2024

Estrazione incompleta delle proteine e polifenoli dal malto di frumento - Questo può dare una birra con poco corpo e scarsa ritenzione di schiuma. Il frumento richiede una bollitura più lunga.



RE: Durata della bollitura - sealrevered - 10-01-2024

La carbonatazione lascerà il liquido e la maggior parte dell'alcol evaporerà a causa del suo punto di ebollizione inferiore a quello dell'acqua. A seconda della durata della bollitura, parte dell'acqua evapora, rendendo il liquido rimanente più denso.



RE: Durata della bollitura - jackiewells - 14-02-2024

(03-03-2022, 02:28 )Mario61 Ha scritto:  In una birra fatta con 50% Wheat, quali problemi può dare una bollitura di soli 30 minuti, se ho già corretto adeguatamente IBU ed evaporazione?
Ciao Birra07
Mario drift hunters

Il mosto, una volta filtrato accuratamente attraverso il letto di trebbie, viene portato alla temperatura di bollitura e mantenuto in bollore per almeno un'ora.


RE: Durata della bollitura - febasan930 - 16-02-2024

Il frumento richiede una bollitura più lunga.