FUSTINO - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Attrezzature e Fai da te (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=13)
+--- Discussione: FUSTINO (
/showthread.php?tid=1623)
FUSTINO -
Luca91 - 15-05-2012
Secondo voi questo fustino è riutilizzabile? C'è qualcuno che ce l'ha...?
http://www.mr-malt.it/attrezzature/fusti-e-accessori/fustino-5-litri-easykeg-it.html
Vorrei prenderlo cpe mettere la mia birra, visto che nei primi giorni di giugno dovrò imbottigliare circa 70 litri di birra... Ho optato per usare un fustino anzichè le bottiglie...
FUSTINO -
toscanos - 15-05-2012
Per alcune volte si. Attendo al dosaggio dello zucchero.
RE: FUSTINO -
Luca91 - 16-05-2012
Grazie dell'Informazione
Ci starò attento!!!
FUSTINO -
toscanos - 16-05-2012
Ricordati, sono 2 g di zucchero per litro.
RE: FUSTINO -
Luca91 - 16-05-2012
Non dovrebbe dipendere dal tipo di birra...?
RE: FUSTINO -
gyve - 16-05-2012
lo zucchero del priming deve essere dimezzato rispetto alla quantità che useresti in bottiglia,
il fustino si può riutilizzare ma il tappo a tenuta stagna è usa e getta quindi devi acquistarne altri quando li vuoi riutilizzare
RE: FUSTINO -
Luca91 - 16-05-2012
Questa notizia mi sorge nuova... Ho sempre usato la stess quantità in 300 ml di acqua e bollito il tutto prima di aggiungere nel fermentatore ed imbottigliare... Counque seguirò il tuo consiglio!
RE: FUSTINO -
toscanos - 16-05-2012
(16-05-2012, 08:51 )Luca91 Ha scritto: Questa notizia mi sorge nuova... Ho sempre usato la stess quantità in 300 ml di acqua e bollito il tutto prima di aggiungere nel fermentatore ed imbottigliare... Counque seguirò il tuo consiglio!
Se devi riempire i fustini, non mettere lo zucchero nel mosto.
Prima riempi i fustini calcolando come ti ho detto io 2 g di zucchero per litro e dopo se hai delle bottiglie metti lo zucchero nel mosto e imbottigli.