Belgian Pale Ale - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Belgian Pale Ale (
/showthread.php?tid=16140)
Belgian Pale Ale -
Luckyluke - 29-01-2021
Buonasera, un piccolo consiglio. Vorrei acquistare il malto preparato per 10 litri Belgian Pale ale della Mangrove Jack's. A posto dei 500 grammi di zucchero consigliati cosa potrei mettere come estratto?
RE: Belgian Pale Ale -
ALLIEVO BIRRAIO - 29-01-2021
Estratto light secco.
RE: Belgian Pale Ale -
Luckyluke - 29-01-2021
Sempre 500 grammi, credo sia ovvio. Grazie della velocità!
RE: Belgian Pale Ale -
Letdarri - 30-01-2021
No, almeno 650
La proporzione e circa 1.3 di secco x 1 di zucchero
RE: Belgian Pale Ale -
Luckyluke - 30-01-2021
Ah, ok!
Allora perché nei kit coopers( quelli che ho fatto sinora) c'è scritto che è possibile sostituire un kg di zucchero con un kg di estratto malto secco?
RE: Belgian Pale Ale -
Letdarri - 30-01-2021
Perché le istruzioni dei kit è meglio buttarle
L'estratto di malto è meno fermentabile dello zucchero, da più corpo rispetto allo zucchero ma per ottenere la stessa OG bisogna metterne di più
RE: Belgian Pale Ale -
Luckyluke - 30-01-2021
Hai perfettamente ragione. Queste istruzioni o sono incomprensibili o errate o tradotte alla cieca.
Grazie!
RE: Belgian Pale Ale -
Letdarri - 30-01-2021
Se non te lo hanno già detto un buon libro e utilissimo x iniziare a capire questo fantastico mondo.
Puoi trovare online gratuiti dei testi ridotti, cerca Bertinotti - Faraggi
RE: Belgian Pale Ale -
Luckyluke - 30-01-2021
Grazie mille del consiglio!
RE: Belgian Pale Ale -
Luckyluke - 21-04-2021
Scusate, rispolvero l'argomento perché mi appresto a fare un ordine multiplo. Che lievito consigliereste per questo malto?