Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Belgian Pale Ale - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Belgian Pale Ale (/showthread.php?tid=16140)



Belgian Pale Ale - Luckyluke - 29-01-2021

Buonasera, un piccolo consiglio. Vorrei acquistare il malto preparato per 10 litri Belgian Pale ale della Mangrove Jack's. A posto dei 500 grammi di zucchero consigliati  cosa potrei mettere come estratto?


RE: Belgian Pale Ale - ALLIEVO BIRRAIO - 29-01-2021

Estratto light secco.


RE: Belgian Pale Ale - Luckyluke - 29-01-2021

Sempre 500 grammi, credo sia ovvio. Grazie della velocità!


RE: Belgian Pale Ale - Letdarri - 30-01-2021

No, almeno 650
La proporzione e circa 1.3 di secco x 1 di zucchero


RE: Belgian Pale Ale - Luckyluke - 30-01-2021

Ah, ok!
Allora perché nei kit coopers( quelli che ho fatto sinora) c'è scritto che è possibile sostituire un kg di zucchero con un kg di estratto malto secco?


RE: Belgian Pale Ale - Letdarri - 30-01-2021

Perché le istruzioni dei kit è meglio buttarle
L'estratto di malto è meno fermentabile dello zucchero, da più corpo rispetto allo zucchero ma per ottenere la stessa OG bisogna metterne di più


RE: Belgian Pale Ale - Luckyluke - 30-01-2021

Hai perfettamente ragione. Queste istruzioni o sono incomprensibili o errate o tradotte alla cieca. 
Grazie!


RE: Belgian Pale Ale - Letdarri - 30-01-2021

Se non te lo hanno già detto un buon libro e utilissimo x iniziare a capire questo fantastico mondo.
Puoi trovare online gratuiti dei testi ridotti, cerca Bertinotti - Faraggi


RE: Belgian Pale Ale - Luckyluke - 30-01-2021

Grazie mille del consiglio!


RE: Belgian Pale Ale - Luckyluke - 21-04-2021

Scusate, rispolvero l'argomento perché mi appresto a fare un ordine multiplo. Che lievito consigliereste per questo malto?