consiglio per una rossa inglese -
Vincent75 - 13-05-2012
ciao a tutti,
sono alle prese con la mia terza cotta da kit, vorrei fare una rossa inglese(dopo una bionda e una nera) visto che dalla cotta precedente mi sono rimasti 750 gr. di estratto secco black, vorrei sapere se mi può servire per il tipo di birra che vorrei fare...e quale estratto dovrei comprare.
grazie in anticipo per i vostri consigli
RE: consiglio per una rossa inglese -
toscanos - 13-05-2012
(13-05-2012, 03:17 )Vincent75 Ha scritto: ciao a tutti,
sono alle prese con la mia terza cotta da kit, vorrei fare una rossa inglese(dopo una bionda e una nera) visto che dalla cotta precedente mi sono rimasti 750 gr. di estratto secco black, vorrei sapere se mi può servire per il tipo di birra che vorrei fare...e quale estratto dovrei comprare.
grazie in anticipo per i vostri consigli ![Birra07 Birra07](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/smiley15.gif)
Io ti consiglierei di usare amber come estratto
RE: consiglio per una rossa inglese -
Vincent75 - 13-05-2012
lo so che l' estratto black non è l' ideale, ma vorrei usarlo dato che mi è rimasto, con quale malto da kit potrei abbinarlo per una rossa inglese?
RE: consiglio per una rossa inglese -
toscanos - 13-05-2012
(13-05-2012, 03:59 )Vincent75 Ha scritto: lo so che l' estratto black non è l' ideale, ma vorrei usarlo dato che mi è rimasto, con quale malto da kit potrei abbinarlo per una rossa inglese?
puoi fare quello che vuoi, sicuramente non rovina la birra.
RE: consiglio per una rossa inglese -
Vincent75 - 13-05-2012
puoi consigliarmi un malto in kit da utilizzare?...userò come lievito il safale s04 e vorrei aggiungere un pò di miele nelle quantità giuste,
RE: consiglio per una rossa inglese -
toscanos - 13-05-2012
(13-05-2012, 06:03 )Vincent75 Ha scritto: puoi consigliarmi un malto in kit da utilizzare?...userò come lievito il safale s04 e vorrei aggiungere un pò di miele nelle quantità giuste,
questa
http://www.mr-malt.it/brewmaker-premium-strong-export-bitter-ale.html
RE: consiglio per una rossa inglese -
Vincent75 - 13-05-2012
grazie
RE: consiglio per una rossa inglese -
8gazza - 14-05-2012
Porter, Brown Ale
anche se il malto dark è per Stout
RE: consiglio per una rossa inglese -
Vincent75 - 14-05-2012
Grazie 8gazza, con questa soluzione otterrei lo stesso una rossa inglese? (il mio dubbio è questo) Mi consiglieresti anche di aggiungere miele nelle quantità dovute o qualche altra cosa?
RE: consiglio per una rossa inglese -
8gazza - 14-05-2012
Io farei
Brewmaker Premium Mild
+ 750 MALTO DATK
+ 500 MIELE MILLE FIORI
+ 300 ZUCCHERO BIANCO
Lievito secco Safale S-04
Lievito liquido n.1469 West Yorkshire Ale
La birra è color marrone buccia di castagne, dopo 4 mesi diventa fantastica...leggermente amara, corposa con una bella schiuma.