Libri - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Attrezzature e Fai da te (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=13)
+--- Discussione: Libri (
/showthread.php?tid=15763)
Libri -
elteo79 - 13-05-2020
Ciao a tutti,
inserisco nel reparto attrezzature perchè penso che le conoscenze siano le "attrezzature mentali" migliori che influenzano la nostra birra.
In breve, durante la quarantena mi sono letto in successione:
- Bertinotti/Faraggi - La tua birra fatta in casa (ottima base)
- Daniels - Progettare grandi birre (ottima la prima parte con un approccio rigoroso fatto di calcoli, non mi è piaciuta la seconda, quella in cui passa in rassegna gli stili e da le statistiche su tecniche e ingredienti usati dai finalisti americani degli anni 93/94)
- Strong - La birra perfetta (ottimi spunti tecnici sulla birrificazione vista in chiave personale ma soprattutto mi sono piaciuti i capitoli sulla degustazione e sui difetti della birra)
Domanda, con cosa continuo? avrei in mente questi:
- Mosher - Degustare le birre
- Palmer - Brewing Classic Styles
- Janish - The new IPA
Ho visto un po' i contenuti dei libri della famosa collana in italiano sugli ingredienti e non mi attirano, troppe digressioni storiche e capitoli sulla coltivazione casalinga.
RE: Libri -
ALLIEVO BIRRAIO - 13-05-2020
Direi tutti....
RE: Libri -
elteo79 - 14-05-2020
Intanto ho preso "degustare le birre", mi ha colpito la frase di Strong in cui dice che per diventare migliori homebrewers bisogna imparare a giudicare obbiettivamente le proprie birre, quindi imparare le tecniche base di degustazione.