Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
differenze estratti di malto - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: differenze estratti di malto (/showthread.php?tid=1529)



differenze estratti di malto - linzmar - 04-05-2012

ciao a tutti, sono nuovo e vorrei qualche chiarimento veloce sulle differenze che ci sono da estratto di malto black-light-amber....
grazie


RE: differenze estratti di malto - linzmar - 04-05-2012

soprattutto mi interessa sapere l'incidenza sul corpo/gusto delle diverse birre! qual' è più indicato per quale tipo di birra!...grazie


differenze estratti di malto - toscanos - 04-05-2012

Dipende dallo stile che vuoi fare, per lager e pils userai il light, per IPA userai ambre, per le scout userai il black e così via.


RE: differenze estratti di malto - 8gazza - 04-05-2012

Molto velocemente

Superlight ---> Lager Pils
Amber ---> Ale
Dark ---> Porter e Stout
Wheat ---> Weizen e Blanche

Poi trovi la tua miscela migliore:

Per una Porter E+G ho usato:
1500 liquido Superlight + 1500 liquido Amber + 500 secco Dark

Per una Porter E+G ho usato:
1500 liquido Superlight + 1500 liquido Amber + 500 secco Dark

Per una Lager E+G ho usato:
4500 liquido Superlight


RE: differenze estratti di malto - 8gazza - 04-05-2012

Più precisamente

http://www.mr-malt.it/blog/cat/preparazione-della-birra/post/ingredienti/