Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Weizen lunga fermentazione - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Weizen lunga fermentazione (/showthread.php?tid=15206)



Weizen lunga fermentazione - Ciambo - 28-04-2019

Ciao a tutti!

Lo scorso 9 marzo ho preparato la cotta per la mia Weizen di 23 litri: Malto Weizen (mr. Malt) + 1 kg Estratto Wheat + 400 g destrosio.
Dopo un giorno il preparato ha iniziato a fermentare. Non ho effettuato il travaso e ad oggi il gorgogliatore non ha ancora smesso di funzionare, anche se raramente. 

Secondo voi quale è il problema di questa interminabile fermentazione? è da buttare?

Un sincero grazie per l'aiuto e i suggerimenti!!!


RE: Weizen lunga fermentazione - ALLIEVO BIRRAIO - 28-04-2019

Il gorgoglio è solo uno sfiato della co2!
Devi misurare la densità finale per sapere della fermentazione!


RE: Weizen lunga fermentazione - Ciambo - 29-04-2019

(28-04-2019, 11:32 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Il gorgoglio è solo uno sfiato della co2!
Devi misurare la densità finale per sapere della fermentazione!

Allora la densità iniziale era 1042 e quella finale è di poco al di sopra del 1010


RE: Weizen lunga fermentazione - ALLIEVO BIRRAIO - 29-04-2019

Comunque dal 9 marzo, fino adesso non so cosa uscirà!
Senza travasi!
Imbottiglia!