Weizen lunga fermentazione - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Weizen lunga fermentazione (
/showthread.php?tid=15206)
Weizen lunga fermentazione -
Ciambo - 28-04-2019
Ciao a tutti!
Lo scorso 9 marzo ho preparato la cotta per la mia Weizen di 23 litri: Malto Weizen (mr. Malt) + 1 kg Estratto Wheat + 400 g destrosio.
Dopo un giorno il preparato ha iniziato a fermentare. Non ho effettuato il travaso e ad oggi il gorgogliatore non ha ancora smesso di funzionare, anche se raramente.
Secondo voi quale è il problema di questa interminabile fermentazione? è da buttare?
Un sincero grazie per l'aiuto e i suggerimenti!!!
RE: Weizen lunga fermentazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 28-04-2019
Il gorgoglio è solo uno sfiato della co2!
Devi misurare la densità finale per sapere della fermentazione!
RE: Weizen lunga fermentazione -
Ciambo - 29-04-2019
(28-04-2019, 11:32 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Il gorgoglio è solo uno sfiato della co2!
Devi misurare la densità finale per sapere della fermentazione!
Allora la densità iniziale era 1042 e quella finale è di poco al di sopra del 1010
RE: Weizen lunga fermentazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 29-04-2019
Comunque dal 9 marzo, fino adesso non so cosa uscirà!
Senza travasi!
Imbottiglia!