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priming chouffe - Versione stampabile

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priming chouffe - dacej1951 - 13-03-2018

Buonasera, mi sto cimentando con una chouffe.
vorrei sapere quale potrebbe essere la dose corretta di destrosio da mettere in bottiglia.
ho capito che è una birra spumosa ma non so quanto destrosio sopporta. grazie saluti


RE: priming chouffe - StoneBeer - 13-03-2018

Che ricetta hai usato?

A che temperatura prevedi di fermentare?


RE: priming chouffe - ALLIEVO BIRRAIO - 14-03-2018

6 grammi per litro!


RE: priming chouffe - Kingema - 14-03-2018

Dipende da lievito e temperature di fermentazione


RE: priming chouffe - StoneBeer - 15-03-2018

La Chouffe è una Belgian Strong Ale quindi per rimanare nello stile il volume di CO2 deve esere compreso fra 1.9 e 2.4.

Per sapere quanti grammi di glucosio per litro ci vogliono per raggiungere il volume di CO2 desiderato, come ha già detto Kingema, bisogna conoscere la temperatura massima che si è raggiunto durante la fermentazione e il lievito utilizzato.


RE: priming chouffe - dacej1951 - 15-03-2018

lievito Fermentis SafBrew T-58  e la temperatura di fermentazione massima  credo di non superare i 20-21


priming chouffe - alesim - 16-03-2018

Con il T-58 difficilmente otterrai un clone della chouffe...però se riesci stai basso con la temperatura.....direi 18 massimo 19


RE: priming chouffe - dacej1951 - 25-03-2018

aggiornamento.
la birra l'ho preparata martedi 20. og 1090.
la fermentarzione è partita bene a 19-20°
oggi ho notato una piattezza nel gorgogliatore e non sentivo più particolari rumori ed ho deciso di misurare. densità 1028
volevo travasare martedì e poi imbottigliare a fine settimana o comuqnue a densità ferma.
Ma pensando in una densità comunque intorno a 1028, cosa ha senso fare. imbottigliare o cosa.

pensavo di usare il destrosio alla dose di 235 gr x 20 litri



Ps lo so che 1090 era alta, ma una prova. ova mi serve portare a casa una cosa beverina.


RE: priming chouffe - Letdarri - 25-03-2018

Spero che per il priming intendevi 135 gr, altrimenti sai che botti!!??


RE: priming chouffe - dacej1951 - 25-03-2018

(25-03-2018, 10:15 )Letdarri Ha scritto:  Spero che per il priming intendevi 135 gr, altrimenti sai che botti!!??

no a dir il vero l'anno scorso ho fatto una weisse con quelle dosi 235gr / 20 litri e nessuna botta.