Brewferm Ambiorix -
chiccob - 18-09-2017
Ciao a tutti, dopo qualche mese di inattività mi rimetto all'opera e ho pensato ad un kit della brewferm, l'Ambiorix; ho scelto questo kit perchè mi ispira parecchio l'acidulo.
Come ricetta, partendo da kit avevo pensato alla seguente, per ora:
1 latta da 1,5 kg
1 kg di estratto secco amber
500 g zucchero candito (bruno?)
400 g zucchero di canna
lievito Safebrew T - 58, secco, 11,5 g.
avrei qualche domanda da farvi
sullo zucchero candito e sul lievito...
Non avendo mai usato lo zucchero candito mi consigliate per questa birra quello bruno o quello chiaro? Altra cosa, va aggiunto insieme agli altri fermentabili?
Per quanto riguarda il lievito ho letto sul forum che il più adatto sarebbe il T - 58, mi chiedevo se ce ne fossero anche altri abbinabili a questo stile in particolare della linea Mangrove Jack's?
infine per quanto riguarda il priming, a che stile fa riferimento l'Ambiorix e di conseguenza quali sono le quantità per il priming?
Spero di non aver fatto confusione... e se avete qualsisi tipo di consiglio utile dite pure! Sono sempre ben accetti!
RE: Brewferm Ambiorix -
Beccaby - 18-09-2017
Tutto giusto.
Zucchero candito Bruno
T-58 va bene
Priming come la vuoi...? Più bolla 7gr/lt meno bolla 5gr/lt.... in mezzo forse la verità
RE: Brewferm Ambiorix -
chiccob - 19-09-2017
Non sapendo che stile è per avere un riferimento, opterei a sto punto per il giusto mezzo! 6gr / l può andare! Come lievito, per ora sto sul T 58, ma un M31/ M36/ M41 della Mangrove non avrebbero senso?
RE: Brewferm Ambiorix -
ALLIEVO BIRRAIO - 19-09-2017
Usa il T-58!
RE: Brewferm Ambiorix -
Beccaby - 21-09-2017
(19-09-2017, 10:45 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Usa il T-58!
Concordo con Ally
RE: Brewferm Ambiorix -
chiccob - 21-09-2017
oks! Allora procederò con il T-58. Grazie ad entrambi! Sapete anche per caso a che stile fa riferimento? Mi verrebbe da definirla cper ora come una birra speciale belga... ma non vorrei dire castronerie.. qualcuno lo sa?
RE: Brewferm Ambiorix -
Beccaby - 22-09-2017
Ambiorix fu un principe Gallo che combatte con Giulio Cesare per la Gallia compresa la Gallia Belgica.
E' chiaramente una birra in stile belgico una Belgian Ale Ambrata.
RE: Brewferm Ambiorix -
chiccob - 23-09-2017
Grazie ancora!
RE: Brewferm Ambiorix -
Kingema - 24-09-2017
Io userei due bustine di T-58, secondo me una è poca consoderato tutto lo zucchero che aggiungerai.
Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
RE: Brewferm Ambiorix -
chiccob - 24-09-2017
sulle specifiche del prodotto è indicato 1 bustina per 23l, dici che anche se faccio una latta soltanto, vale a dire 15l non è sufficiente una bustina soltanto?