Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Waizen - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Waizen (/showthread.php?tid=1415)



Waizen - alacorcx - 17-04-2012

Ho preso il kit waizen in promozione, quello con il lievito e l'estratto di malto liquido! Appena risalgono le temperature vorrei fermentarla! Il malto liquido lo metto tutto? Devo aggiungere zucchero o miele? Ho preso questo kit nella speranza di creare una birra di frumento buona e corposa Tipo Franziskanen!
Questo tipo di birra mi attira moltissimo e vorrei realizzarla al migliore dei modi!
Se avete consigli quali aggiunte modifiche o procedure postateli! GRAZIE

Postate piccoli suggerimenti o ricette complete!


RE: Waizen - toscanos - 17-04-2012

(17-04-2012, 04:46 )alacorcx Ha scritto:  Ho preso il kit waizen in promozione, quello con il lievito e l'estratto di malto liquido! Appena risalgono le temperature vorrei fermentarla! Il malto liquido lo metto tutto? Devo aggiungere zucchero o miele? Ho preso questo kit nella speranza di creare una birra di frumento buona e corposa Tipo Franziskanen!
Questo tipo di birra mi attira moltissimo e vorrei realizzarla al migliore dei modi!
Se avete consigli quali aggiunte modifiche o procedure postateli! GRAZIE

Postate piccoli suggerimenti o ricette complete!
Mettilo tutto aggiungi solo 300 di miele di acacia.


RE: Waizen - alacorcx - 18-04-2012

Ma il miele di acacia lo faccio bollire con il mosto i lo aggiungo dopo? Lo uso anche per la carbonazione?


Waizen - toscanos - 18-04-2012

Fallo bollire con il mosto. Usa lo zucchero per la carbonizzazione.


RE: Waizen - alacorcx - 20-04-2012

Ok ho preso il miele di scaccia! Che temperatura mi serve con il lievito in dotazione? Ho preso anche 2 antisedimento! Li metto in tutti e due i fermentatori? Anche dopo il travaso? O rischio di schiarire troppo la birra? Essendo una birra di frumento mi piacerebbe averla un po' torbida!


RE: Waizen - Nanduzzu - 20-04-2012

20° vanno bene...tranquillo che la birra non si schiarisce


Waizen - toscanos - 20-04-2012

vai così, che avrai una buona birra.