Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Iniziata la prima... penso la seconda :) - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Iniziata la prima... penso la seconda :) (/showthread.php?tid=14035)

Pagine: 1 2


Iniziata la prima... penso la seconda :) - pepperaffa91 - 20-04-2017

salve a tutti ho quasi finito di fare la prima mild... e gia penso alla seconda cotta da fare!!!
Avrei optato per un kit della Brewferm Diabolo o un Brewferm Trippel , secondo voi quale e più dolce come gusto?


RE: Iniziata la prima... penso la seconda :) - Kingema - 20-04-2017

Difficile da dire. Bisognerebbe averli bevuti entrambi dato che il contenuto dei kit è ignorto. La Tripel è molto più fruttata che dolce. Poi dipende molto dal tipo di lievito che si utilizza e dalla temperatura a cui lo si fa lavorare.

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk


RE: Iniziata la prima... penso la seconda :) - pepperaffa91 - 20-04-2017

da quanto ho capito leggendo discussioni vecchie il lievito più adatto a queste 2 birre sembrerebbe il t58


RE: Iniziata la prima... penso la seconda :) - ALLIEVO BIRRAIO - 20-04-2017

https://www.mr-malt.it/lievito-secco-fermentis-safbrew-be-256-ex-abbaye-g-11-5.html

Meglio questo.


RE: Iniziata la prima... penso la seconda :) - pepperaffa91 - 20-04-2017

perfetto allora prendo questo lievito!


RE: Iniziata la prima... penso la seconda :) - pepperaffa91 - 20-04-2017

opterei per la diablo vedendo che tutti ne parlano bene... e dolce come gusto o e tendente all amaro?


RE: Iniziata la prima... penso la seconda :) - pepperaffa91 - 21-04-2017

(20-04-2017, 04:44 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  https://www.mr-malt.it/lievito-secco-fermentis-safbrew-be-256-ex-abbaye-g-11-5.html

Meglio questo.


dato che a casa ho 1 kg di estratto di malto amber lo potrei usare per fare la diablo?


RE: Iniziata la prima... penso la seconda :) - ALLIEVO BIRRAIO - 21-04-2017

Certo, ma per la quantità esatta, usa il foglio "Calcolo degli zuccheri".


RE: Iniziata la prima... penso la seconda :) - pepperaffa91 - 21-04-2017

nel foglio di calcolo mi dice la seguente ricetta voi che ne pensate?

2 latte di diablo da 1,5 kg
1 kg malto secco amber
800 gr zucchero candito chiaro
100 gr zucchero bianco
1 bustina di lievito Fermentis Safbrew BE-256


RE: Iniziata la prima... penso la seconda :) - Kingema - 21-04-2017

Una bustina? Sostituendo lo zucchero col malto avrai un'OG alta. Meglio inocularne due.

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk