Iniziata la prima... penso la seconda :) -
pepperaffa91 - 20-04-2017
salve a tutti ho quasi finito di fare la prima mild... e gia penso alla seconda cotta da fare!!!
Avrei optato per un kit della Brewferm Diabolo o un Brewferm Trippel , secondo voi quale e più dolce come gusto?
RE: Iniziata la prima... penso la seconda :) -
Kingema - 20-04-2017
Difficile da dire. Bisognerebbe averli bevuti entrambi dato che il contenuto dei kit è ignorto. La Tripel è molto più fruttata che dolce. Poi dipende molto dal tipo di lievito che si utilizza e dalla temperatura a cui lo si fa lavorare.
Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
RE: Iniziata la prima... penso la seconda :) -
pepperaffa91 - 20-04-2017
da quanto ho capito leggendo discussioni vecchie il lievito più adatto a queste 2 birre sembrerebbe il t58
RE: Iniziata la prima... penso la seconda :) -
ALLIEVO BIRRAIO - 20-04-2017
https://www.mr-malt.it/lievito-secco-fermentis-safbrew-be-256-ex-abbaye-g-11-5.html
Meglio questo.
RE: Iniziata la prima... penso la seconda :) -
pepperaffa91 - 20-04-2017
perfetto allora prendo questo lievito!
RE: Iniziata la prima... penso la seconda :) -
pepperaffa91 - 20-04-2017
opterei per la diablo vedendo che tutti ne parlano bene... e dolce come gusto o e tendente all amaro?
RE: Iniziata la prima... penso la seconda :) -
pepperaffa91 - 21-04-2017
(20-04-2017, 04:44 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: https://www.mr-malt.it/lievito-secco-fermentis-safbrew-be-256-ex-abbaye-g-11-5.html
Meglio questo.
dato che a casa ho 1 kg di estratto di malto amber lo potrei usare per fare la diablo?
RE: Iniziata la prima... penso la seconda :) -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-04-2017
Certo, ma per la quantità esatta, usa il foglio "Calcolo degli zuccheri".
RE: Iniziata la prima... penso la seconda :) -
pepperaffa91 - 21-04-2017
nel foglio di calcolo mi dice la seguente ricetta voi che ne pensate?
2 latte di diablo da 1,5 kg
1 kg malto secco amber
800 gr zucchero candito chiaro
100 gr zucchero bianco
1 bustina di lievito Fermentis Safbrew BE-256
RE: Iniziata la prima... penso la seconda :) -
Kingema - 21-04-2017
Una bustina? Sostituendo lo zucchero col malto avrai un'OG alta. Meglio inocularne due.
Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk