Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Si sarà infettata? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Si sarà infettata? (/showthread.php?tid=13926)

Pagine: 1 2 3


Si sarà infettata? - christiantilt - 05-03-2017

Ieri mattina ho aperto il fermentatore e ho trovato così, secondo voi cos'è?

[Immagine: e5b2e325c261f1d48f248df067c12298.jpg]


RE: Sarà infetta? - dany_ - 05-03-2017

Non sembra la classica ragnatela da fioretta! Odori strani?

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk


RE: Sarà infetta? - christiantilt - 05-03-2017

fruttata, mela matura.. sembra un po' acidina ma non l'ho assaggiata..


Sarà infetta? - vrantist - 05-03-2017

Che birra è e che lievito?


RE: Sarà infetta? - sinimar - 06-03-2017

A che punto sei della fermentazione, inizio, metà, fine?


RE: Sarà infetta? - christiantilt - 06-03-2017

(06-03-2017, 12:28 )sinimar Ha scritto:  A che punto sei della fermentazione, inizio, metà, fine?
Fine
Ha fermentato per tre settimane


RE: Sarà infetta? - sinimar - 06-03-2017

Beh, avere ancora quella schiuma a fine fermentazione non è un bel segno, come chiedeva vrantist che lievito hai usato?


Sarà infetta? - vrantist - 06-03-2017

Ma questa è la tripel blendata?


RE: Sarà infetta? - Lo Zingaro - 06-03-2017

Cristian da te non me lo aspettavo un post così..... Big Grin

Secondo me non ha nulla


Sarà infetta? - christiantilt - 06-03-2017

Trattasi di lambic, lieviti selvaggi, fermentazione spontanea..
La patina bianca è data dai lacto in fase iniziale, ora riposa tutto in botte.
Tranquilli, è tutto regolare