Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Malto Crystal Medium - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: Malto Crystal Medium (/showthread.php?tid=13768)



Malto Crystal Medium - backland - 08-01-2017

Salve a tutti, ho bisogno di un consiglio, per una mia ricetta ho sempre usato il Crystal Medium della Bairds ma ora volendo fare un acquisto proprio sullo shop di questo forum ho bisogno di un prodotto equivalente, dando un occhiata mi sembra che potrebbe andare bene il CaraMunich III della Weyermann oppure il Crystal della Muntons. Voi che ne dite? Con questi due malti ottengo un ingrediente equivalente?
Grazie


RE: Malto Crystal Medium - backland - 08-01-2017

Ho bisogno anche di un secondo consiglio, per questa ricetta uso il lievito BRY-97 della Lallemand, in sostituzione qui ho trovato il US West Coast M44 della Mangrove Jack's che mi sembra molto simile come caratteristiche. Un lievito simile che ho trovato è il Safale US-05 della Fermentis però dalla caratteiristiche mi sembra meno equivalente.


RE: Malto Crystal Medium - christiantilt - 08-01-2017

(08-01-2017, 08:39 )backland Ha scritto:  Salve a tutti, ho bisogno di un consiglio, per una mia ricetta ho sempre usato il Crystal Medium della Bairds ma ora volendo fare un acquisto proprio sullo shop di questo forum ho bisogno di un prodotto equivalente, dando un occhiata mi sembra che potrebbe andare bene il CaraMunich III della Weyermann oppure il Crystal della Muntons. Voi che ne dite? Con questi due malti ottengo un ingrediente equivalente?
Grazie

secondo me è più indicato il caramunich II, gli altri che hai citato hanno un ebc max più alto del crystal medium


RE: Malto Crystal Medium - christiantilt - 08-01-2017

(08-01-2017, 08:46 )backland Ha scritto:  Ho bisogno anche di un secondo consiglio, per questa ricetta uso il lievito BRY-97 della Lallemand, in sostituzione qui ho trovato il US West Coast M44 della Mangrove Jack's che mi sembra molto simile come caratteristiche. Un lievito simile che ho trovato è il Safale US-05 della Fermentis però dalla caratteiristiche mi sembra meno equivalente.

sono tre lieviti diversi, il più neutro e il più pulito è sicuramente us05,anche se meno flocculante degli altri due tira fuori birre belle pulite se fatto lavorare bene


RE: Malto Crystal Medium - ALLIEVO BIRRAIO - 09-01-2017

Usa il US -05, ottimo lievito!


RE: Malto Crystal Medium - backland - 09-01-2017

Grazie a tutti per i consigli