Ho aggiunto più acqua al malto Aiutoooooo !!! - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: Ho aggiunto più acqua al malto Aiutoooooo !!! (
/showthread.php?tid=13692)
Ho aggiunto più acqua al malto Aiutoooooo !!! -
dannesman - 08-12-2016
Salve ho 3 kg di malto amber American pale Ale , dovevo aggiungere 17 litri ne ho aggiunti 19.
Cosa succede?
Per bilanciare lo zucchero ho aggiunto 50 gr in più di destrosio e 30 grammi di maltodestrine.
Come zucchero comunque ho usato solo il destrosio anche per i primi 500 gr come da ricetta.
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
RE: Ho aggiunto più acqua al malto Aiutoooooo !!! -
giuseppes - 08-12-2016
Hai "annacquato" un po' la birra e l'amaro ma ormai è fatta.
RE: Ho aggiunto più acqua al malto Aiutoooooo !!! -
Letdarri - 08-12-2016
Ma malto luppolato o E+G?
Eventuale ricetta?
Come già detto verrà un po' meno alcoolica e meno amara
Ho aggiunto più acqua al malto Aiutoooooo !!! -
dannesman - 09-12-2016
(08-12-2016, 11:58 )Letdarri Ha scritto: Ma malto luppolato o E+G?
Eventuale ricetta?
Come già detto verrà un po' meno alcoolica e meno amara
Malto prono della mr malt/ baladin open amber American pale Ale + luppolo compreso nel kit. La ricetta è quella del kit ma io ho sostituito il destrosio allo zucchero semplice e ho aggiunto maltodestrine
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Ho aggiunto più acqua al malto Aiutoooooo !!! -
dannesman - 23-01-2017
(08-12-2016, 11:34 )giuseppes Ha scritto: Hai "annacquato" un po' la birra e l'amaro ma ormai è fatta.
Gradazione finale 7.3 per l'amaro aspetto di assaggiare
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
RE: Ho aggiunto più acqua al malto Aiutoooooo !!! -
Stefano43 - 02-02-2017
Ho fatto anche io quel kit, dovevi arrivare a 17 totali, se ne avessi aggiunto anche solo 17 sarebbe stato comunque un errore (come da ricetta), la birra comunque risulta molto corposa se fatta alla lettera, non penso ti dia grossi problemi di annacquamento.
Se poi hai fatto il dry hopping correttamente avrà comunque un buon profumo, nonostante tu abbia "diluito" di più gli aromi del kit.
Ho aggiunto più acqua al malto Aiutoooooo !!! -
dannesman - 22-06-2017
Ho assaggiato la mia birra ed è venuta buonissima nonostante l'annacquamento, credo che l'aggiunta di maltodestrine abbia favorito
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk