Malti scaduti -
Letdarri - 15-09-2016
Finalmente, forse, la temperatura si sta abbassando, spero al più presto di ricominciare a produrre.
Mi è rimasto dell'estratto secco light (Mountons) circa 4.5 kg, ma aimè, controllato oggi, scaduto ad aprile 2016.
Ben conservato nel doppio sacco di plastica e nella scatola con dentro anche bustine di silicagel, in cantina molto asciutta.
Ho anche alcuni grani, cara vienna - black - caramunich 2, scaduti a giugno 21016.
Che faccio, butto via tutto?
Rischio?
Saluti
Malti scaduti -
alesim - 15-09-2016
Assolutamente no....se conservati bene non farti problemi la data è indicativa stai sereno....
RE: Malti scaduti -
Letdarri - 15-09-2016
Per i grani sapevo che non ci fossero grossi problemi, ben chiusi e ben conservati.
Avevo qualche dubbio per l'estratto, ma aprendolo ho notato che sembra ok, niente di strano e senza grumi, conservato in ambiento molto asciutto.
Ok, al pù presto devo ricominciare, la scorta in frigo è quasi finita!
Devo controllare le scorte di luppolo e poi vediamo cosa brassare.
Pensavo una IPA o una Bitter, altrimenti cosa mi consigliate, per una leggera, che non abbia bisogno di molto tempo per maturare?
(a parte la Weisse, devo ancora effettuare l'ordine e non ho niente)
Malti scaduti -
alesim - 15-09-2016
Io farò a breve una blonde ale (per mio cognato) su ipa e apa non so consigliarti perché non le amo molto....
RE: Malti scaduti -
Mario61 - 15-09-2016
(15-09-2016, 05:16 )Letdarri Ha scritto: Devo controllare le scorte di luppolo e poi vediamo cosa brassare.
Pensavo una IPA o una Bitter, altrimenti cosa mi consigliate, per una leggera, che non abbia bisogno di molto tempo per maturare?
(a parte la Weisse, devo ancora effettuare l'ordine e non ho niente)
Penso che proverò a fare questa bitter
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=13454&pid=191285#pid191285
Ciao
Mario