Imbottigliamento - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Imbottigliamento (
/showthread.php?tid=13420)
Imbottigliamento -
Alex_malt - 29-08-2016
Ho una birra da kit in fermentatore da 14 giorni, temperatura costante a 22-23 gradi, OG di 1.043; 5 giorni fa ho effettuato il primo travaso, e la densità era di 1.009. Ad oggi la densità è di 1.007. Se tra due giorni rimarrà a 1.007, mi confermate che potrò procedere al trasferimento in bottiglia in sicurezza?
Potrà sembrarvi una domanda banale, ma è la mia prima birra e quindi preferisco procedere con ogni cautela!
Vi ringrazio
RE: Imbottigliamento -
Maurilio - 29-08-2016
Come hai già detto, se la densità rimane costante, vai tranquillo!
RE: Imbottigliamento -
ALLIEVO BIRRAIO - 29-08-2016
Imbottiglia!
RE: Imbottigliamento -
Alex_malt - 29-08-2016
Grazie delle rassicurazioni! Allora, se mercoledi la densità sarà rimasta invariata, imbottiglierò
RE: Imbottigliamento -
Alex_malt - 31-08-2016
Oggi ho imbottigliato, e ho carbonato a 8 gr/lt; credete che possa andare bene per una Weissen, o pensate che abbia esagerato con lo zucchero? Essendo la mia prima birra, non ho idea di quanto "tenga" il vetro delle bottiglie (mi preoccupano soprattutto quelle riciclate dell'Hofbrau, che hanno un vetro abbastanza leggero) e non vorrei raggiungere livelli da esplosione
Grazie per i consigli
RE: Imbottigliamento -
ALLIEVO BIRRAIO - 31-08-2016
Va benissimo! 9 grammi per litro è il minimo per una weisse!
RE: Imbottigliamento -
Alex_malt - 31-08-2016
Ti ringrazio! Allora adesso non mi resta che attendere