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Imbottigliamento - Versione stampabile

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Imbottigliamento - Alex_malt - 29-08-2016

Ho una birra da kit in fermentatore da 14 giorni, temperatura costante a 22-23 gradi, OG di 1.043; 5 giorni fa ho effettuato il primo travaso, e la densità era di 1.009. Ad oggi la densità è di 1.007. Se tra due giorni rimarrà a 1.007, mi confermate che potrò procedere al trasferimento in bottiglia in sicurezza?
Potrà sembrarvi una domanda banale, ma è la mia prima birra e quindi preferisco procedere con ogni cautela!

Vi ringrazio


RE: Imbottigliamento - Maurilio - 29-08-2016

Come hai già detto, se la densità rimane costante, vai tranquillo!


RE: Imbottigliamento - ALLIEVO BIRRAIO - 29-08-2016

Imbottiglia!


RE: Imbottigliamento - Alex_malt - 29-08-2016

Grazie delle rassicurazioni! Allora, se mercoledi la densità sarà rimasta invariata, imbottiglierò


RE: Imbottigliamento - Alex_malt - 31-08-2016

Oggi ho imbottigliato, e ho carbonato a 8 gr/lt; credete che possa andare bene per una Weissen, o pensate che abbia esagerato con lo zucchero? Essendo la mia prima birra, non ho idea di quanto "tenga" il vetro delle bottiglie (mi preoccupano soprattutto quelle riciclate dell'Hofbrau, che hanno un vetro abbastanza leggero) e non vorrei raggiungere livelli da esplosione

Grazie per i consigli


RE: Imbottigliamento - ALLIEVO BIRRAIO - 31-08-2016

Va benissimo! 9 grammi per litro è il minimo per una weisse!


RE: Imbottigliamento - Alex_malt - 31-08-2016

Ti ringrazio! Allora adesso non mi resta che attendere  Birra06