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Consiglio fusto-fermentatore inox - Versione stampabile

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Consiglio fusto-fermentatore inox - Maurilio - 24-04-2016

Ciao a tutti! Avendo la necessità di acquistare due nuovi fermentatori da 50L, volevo prendere in considerazione l'inox. Qualcuno di voi usa questi tipi di fermentatore? Credo non nascano specificatamente per la birra ma sembrano ben fatti e più economici dei classici fermentatori. L'unico contro che mi viene in mente è una maggior difficoltà nella pulizia a causa della bocca stretta. Che mi dite, potete consigliarmi?


RE: Consiglio fusto-fermentatore inox - christiantilt - 24-04-2016

i fustini da olio vanno benissimo per fermentare la birra, fai solo attenzione che abbiano il fondo saldato e non graffato Wink


RE: Consiglio fusto-fermentatore inox - Maurilio - 24-04-2016

(24-04-2016, 01:20 )christiantilt Ha scritto:  i fustini da olio vanno benissimo per fermentare la birra, fai solo attenzione che abbiano il fondo saldato e non graffato Wink

Ok! Si in effetti nel frattempo ho mandato una mail alla ditta a riguardo, perché dalla foto non è chiaro se c'è un 'intercapedine tra fondo e parete! 
Ciao, grazie!


RE: Consiglio fusto-fermentatore inox - Maurilio - 10-06-2016

In procinto di acquistare un paio di fermentatori inox, secondo voi che rubinetto sarebbe meglio metterci. Io per una corretta pulizia e sanificazione vorrei usare delle saracinesche inox a sfera da 1/2" in modo da poterle smontare al 100%. Secondo me i vari rubinetti inox che generalmente si usano e abbinano ovunque ai fermentatori, non sono smontabili. Potete confermarmelo, se li usate? Se così fosse mi preoccupa un po la pulizia.