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Coopers Irish Stout - Versione stampabile

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Coopers Irish Stout - Duffman - 23-04-2016

Salve a tutti.

Dopo un anno di pausa finalmente riprendo a produrre qualche birretta. L'ultima volta ho fatto una Brewferm Abdij e grazie ai consigli di questo forum il risultato è stato eccellente....Sono andate a ruba tra amici e parenti e per questo vi ringrazio sentitamente Chaplin

Venedo al discorso del trend avrei a consumare 1kg di malto secco dark che scade tra qualche mese e mi sono attrezzato per realizzare una Stout.

La ricetta sarebbe:

Malto: Coopers Irish Stout Dry 1,7 Kg
Zucchero: 1kg Estratto secco dark - 250g di Zucchero Bianco
(I dati per lo zucchero li ho ottenuti dal calcolatore preso dal sito)

Sono indeciso sul lievito mi potete aiutare?

Safele S-04
Safebrew S-33
Safale US-05

Credo che il gusto neutro sel Safale US-05 sia più indicato perchè la Stout è tipicamente saporita già di suo con aromi di caffè e liquirizia.....la nota floreale degli altri 2 credo stonerebbe ma preferirei avere altri parei.

Per quanto riguarda il travaso? Metodo classico a 7gg e densità constante? Ne basta uno o ne faccio un secondo quando aggiungo il priming e imbottiglio?

Grazie e buona birra a tutti


RE: Coopers Irish Stout - giuseppes - 23-04-2016

Anche io opterei per l' US05, primo travaso a 7 giorni o fine fermentazione tumultuosa, aspetta altri 7-8 giorni, misura la densità, quando è costante a distanza di 48 ore fai un secondo travaso, aggiungi lo zucchero per il priming ed imbottiglia, buona birra.


RE: Coopers Irish Stout - eligen - 23-04-2016

Con le stout io preferisco utilizzare l'S04 e lo zucchero di canna al posto dello zucchero bianco, per il travaso segui le indicazioni che ti ha già dato Giuseppes Birra07


RE: Coopers Irish Stout - ALLIEVO BIRRAIO - 23-04-2016

Ideale è S-04, ma lo US-05 va bene.


RE: Coopers Irish Stout - mikelemaggio - 24-04-2016

Concordo con eligen


RE: Coopers Irish Stout - Duffman - 24-04-2016

(23-04-2016, 10:32 )eligen Ha scritto:  Con le stout io preferisco utilizzare l'S04 e lo zucchero di canna al posto dello zucchero bianco, per il travaso segui le indicazioni che ti ha già dato Giuseppes Birra07
Ho letto di altri che sconsigliano l'uso dello zucchero di canna in quanto modificherebbe il sapore verso il caramello.
Mi sembra di capire che il lievito è indifferente. Li ho entrambi..... Lancerò una monetina....

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RE: Coopers Irish Stout - mikelemaggio - 24-04-2016

si il caramello è percepibile e da "manuale" ci sta nelle stout
no! non è indifferente il lievito
s04 è più indicato ma la scelta diversa non compremette la riuscita


Coopers Irish Stout - Duffman - 25-04-2016

Allora zuccheto di canna e S-04. Grazie mille dei consigli. Tempo permettendo domani mattina mi do alla produzione. A presto

Inviato dal mio D5503 utilizzando Tapatalk


RE: Coopers Irish Stout - Soulcage_7 - 04-06-2016

Io avrei in mente di farla così:

Coopers Irish Stout:
Kit Coopers Irish Stout 1,7 Kg
1 Kg di estratto amber
550 gr. di zucchero canna
1 busta di S-04
Priming 6,5 gr/lt
OG 1048
FG 1012
4,8% gradi


RE: Coopers Irish Stout - giuseppes - 04-06-2016

(04-06-2016, 11:20 )Soulcage_7 Ha scritto:  Io avrei in mente di farla così:

Coopers Irish Stout:
Kit Coopers Irish Stout 1,7 Kg
1 Kg di estratto amber
550 gr. di zucchero canna
1 busta di S-04
Priming 6,5 gr/lt
OG 1048
FG 1012
4,8% gradi

sembra ok