dubbi sul priming - Versione stampabile
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dubbi sul priming -
ivano - 04-03-2016
salve a tutti a breve vorrei fare una cotta, non so ancora cosa prendere. volevo chiedere la differenza tra lo zucchero e il destrosio. quale è meglio x il priming e se le dosi sono le stesse.
grazie tutti
RE: dubbi sul priming -
Maurilio - 04-03-2016
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=12899
RE: dubbi sul priming -
ALLIEVO BIRRAIO - 04-03-2016
Nessuna differenza, si dice che il destrosio è più veloce a far carbonare la birra.
RE: dubbi sul priming -
timassi - 07-03-2016
mi collego a questo topic per levarmi un dubbio, se invece dei canonici 180g di zucchero nella second fermentazione, ne metto 150 o meno, perdo solo in "frizzantezza" ? perché io odio le birre troppo gassate .
grazie
RE: dubbi sul priming -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-03-2016
Certo, perdi in frizzantezza, ma esiste le tabelle per calcolare il valore giusto.
RE: dubbi sul priming -
timassi - 07-03-2016
(07-03-2016, 12:08 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Certo, perdi in frizzantezza, ma esiste le tabelle per calcolare il valore giusto.
mmm mi daresti un link per la tabella?
grazie 10000
RE: dubbi sul priming -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-03-2016
Vai nella sezione tabelle e formule, cerca calcolo del priming.
RE: dubbi sul priming -
timassi - 07-03-2016
ok vado grazie
RE: dubbi sul priming -
timassi - 07-03-2016
porca miseria, mica le trovo tabelle e formule !
RE: dubbi sul priming -
timassi - 07-03-2016
vabbe' ho trovato un'altra tabella , dunque io sto facendo una birra Lager e la temperatura max durante la fermentazione e' stata 18°
quindi faccio (2,2 - 0,93) x 4 x 22(litri) = 111,76gr. di zucchero per il priming, dico bene?
e se ne mettesi meno andrei solo a fare una birra meno gassata o altro?
grazie