Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
dubbi sul priming - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: dubbi sul priming (/showthread.php?tid=12977)

Pagine: 1 2


dubbi sul priming - ivano - 04-03-2016

salve a tutti a breve vorrei fare una cotta, non so ancora cosa prendere. volevo chiedere la differenza tra lo zucchero e il destrosio. quale è meglio x il priming e se le dosi sono le stesse.


grazie tutti Birra05 Barman


RE: dubbi sul priming - Maurilio - 04-03-2016

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=12899


RE: dubbi sul priming - ALLIEVO BIRRAIO - 04-03-2016

Nessuna differenza, si dice che il destrosio è più veloce a far carbonare la birra.


RE: dubbi sul priming - timassi - 07-03-2016

mi collego a questo topic per levarmi un dubbio, se invece dei canonici 180g di zucchero nella second fermentazione, ne metto 150 o meno, perdo solo in "frizzantezza" ? perché io odio le birre troppo gassate .

grazie


RE: dubbi sul priming - ALLIEVO BIRRAIO - 07-03-2016

Certo, perdi in frizzantezza, ma esiste le tabelle per calcolare il valore giusto.


RE: dubbi sul priming - timassi - 07-03-2016

(07-03-2016, 12:08 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Certo, perdi in frizzantezza, ma esiste le tabelle per calcolare il valore giusto.
mmm mi daresti un link per la tabella?
grazie 10000


RE: dubbi sul priming - ALLIEVO BIRRAIO - 07-03-2016

Vai nella sezione tabelle e formule, cerca calcolo del priming.


RE: dubbi sul priming - timassi - 07-03-2016

ok vado grazie


RE: dubbi sul priming - timassi - 07-03-2016

porca miseria, mica le trovo tabelle e formule !


RE: dubbi sul priming - timassi - 07-03-2016

vabbe'  ho trovato un'altra tabella  , dunque io sto facendo una birra Lager  e la temperatura max durante la fermentazione e' stata 18°

quindi faccio  (2,2 - 0,93) x 4 x 22(litri)  = 111,76gr.  di zucchero per il priming,  dico bene?  

e se ne mettesi meno andrei solo a fare una birra meno gassata o altro?  

grazie