Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
BIRRA ABDIJ BREWFERM modifica - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: BIRRA ABDIJ BREWFERM modifica (/showthread.php?tid=12849)

Pagine: 1 2 3 4 5 6


BIRRA ABDIJ BREWFERM modifica - RiccardoPa - 02-02-2016

Salve a tutti... è la prima volta che scrivo in questo forum.. spero di poter condividere con voi i miei piccoli piaceri birrai... Birra07

ho gia prodotto tre birre...Una bitter..una blanche..una triple..tutte brewferm
devo dire con ottimi risultati...
la mia migliore per ora è la blanche, dove ho modificato la ricetta con estratto di malto e pompelmo... ora non ricordo bene le dosi ma se volete le cerco e ve le dico..

ora sono sul punto di fare una Abdij...
ho due latte da 1.5 kg per 9 litri... totale 18 litri da fare...
vorrei fare delle modifiche ma fino ad ora non sono riuscito a trovare una tabella esatta per i fermentabili... se qualcuno ne ha una la potrebbe postare per favore???

vorrei sostituire 1 kg di zucchero richiesto con 390 g di estratto di malto e 250 g di zucchero di canna...
per il lievito che dite? è il caso di preparare uno starter???

priming poi con 8g di destrosio per un VOL. CO2 di 2.9

aspetto i vostri post di risposta... grazieeeeee


RE: BIRRA ABDIJ BREWFERM modifica - ALLIEVO BIRRAIO - 02-02-2016

Se vai nella home Page del forum, sezione tabelle e formule , cerca calcolo degli zuccheri!


RE: BIRRA ABDIJ BREWFERM modifica - RiccardoPa - 03-02-2016

Ciao Allievo...
Comunque dai miei calcoli approssimativi, sarei un po sotto con quei quantitativi e dovrei aumentare..
Provo le tabelle e ti dico..


RE: BIRRA ABDIJ BREWFERM modifica - maxtinca - 03-02-2016

Ciao, io l'avevo fatta con 1kg estratto secco dark + 400 zucchero e come priming mi ero tenuto sui 5.5 g/lt. (naturalmente per 2 kit)

Buona birra


RE: BIRRA ABDIJ BREWFERM modifica - RiccardoPa - 04-02-2016

Salve e grazie delle info...
Dal calcolatore di exel mi dice che per 3 kg di malto devo mettere 1kg di estratto di malto secco e 550g di zucchero di canna..

Ho appena ordinato il secondo malto abdij perche ne avevo solo 1...
E poi ho ordinato anche della brewferm la nuova IPA, la gold, e infine una birra wheat..

Appena arriva inizio...
Buona serata..

Ps che mi dite dello starter??? Da fare o no???


RE: BIRRA ABDIJ BREWFERM modifica - ALLIEVO BIRRAIO - 04-02-2016

Se usi il lievito secco, niente starter, solo reidratare 30 minuti prima con acqua tiepida ( 30° circa )!


RE: BIRRA ABDIJ BREWFERM modifica - RiccardoPa - 10-02-2016


Ciao a tutti, domani spero di poter brassare la mia abdij..
Finalmente è arrivato il secondo malto che aspettavo, insieme a tanti altri malti pronti per essere assaggiati..


RE: BIRRA ABDIJ BREWFERM modifica - ALLIEVO BIRRAIO - 10-02-2016

Ottimo!


RE: BIRRA ABDIJ BREWFERM modifica - RiccardoPa - 11-02-2016

Ciao gente... Oggi ho fatto la mia abdij!!!
Allora...
Due barattoli di malto, 1kg di estratto secco, 550g di zucchero di canna..
Ho fatto bollire il tutto x 10 min..
Poi ho raffreddato e messo in fermentatore... Unico cruccio la temperatura è stata un po alta... 25 gradi coi lieviti gia attivi.. Senza coperte o altro rimane stabile... Spero che stanotte scenda..
Per il resto OG 1.070.. Ho aggiunto 2 litri d'acqua come suggerito in altri post x rendere meno amaro il composto..
Che dite? Ho sbagliato qualcosa?


RE: BIRRA ABDIJ BREWFERM modifica - ALLIEVO BIRRAIO - 11-02-2016

Litri totali e previsti?